• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens TC55002. (Type CES2) (saeco stratos). Не тестируется при включении.

Автор Alex020969, декабря 01, 2019, 23:46:40

« назад - далее »

Alex020969

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, плиз, новичку.
При включении, нет теста ЗУ. Двигатель не крутит вообще.
"BREWUNIT BLOCK" пишет индикатор через 15 секунд.
Питание не подаётся на двигатель. Двигатель проверил, рабочий. Где "копать"?
Заранее благодарен. Фотку платы приложил.

Oleg0912

Меняй транзистор TIP35C . Это который большой на радиаторе.

osja

Не факт. Там море причин по которым не крутит. Самая простая, оборвана цепь подогрева чашек.

osja

Тему переношу в раздел по saeco. От Сименс тут только название.

Alex020969

Цитата: osja от декабря 02, 2019, 00:59:12  
Не факт. Там море причин по которым не крутит. Самая простая, оборвана цепь подогрева чашек.
Моя история следующая:
Машина работала хорошо, но подтекала трубка капучинатора чуть-чуть. Решил я машину вскрыть, устранить этот дефект и чистку сделать заодно. Естественно сняв верхнюю часть корпуса, я отсоединил клеммы площадки подогрева чашек. Замкнув все необходимые микрики, включил машину, а она не тестируется. Может ли причиной отсутствия теста при включении, быть то, что я отсоединил контакты площадки подогрева чашек?

osja

Alex020969

Уважаемый "osja" оказался, как всегда, прав! Спасибо за совет! Соеденил на место контакты площадки для нагрева чашек и машина запустила тест при включении. Никогда бы не подумал, что есть связь нагрева чашек и теста вала ЗУ. :) Таким образом, получается если ТЭН нагрева чашек сгорит, машина перестанет работать? Странное конструктивное решение! :o

tsariok

Нормальное решение.Тен нагрева чашек служит балластом для мотора редуктора.А чтобы сгорал тэн нагрева чашек,то еще не встречался такой случай.