• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 767 не достать заварочное устройство

Автор Romeo, июля 02, 2021, 21:16:01

« назад - далее »

Romeo

Нашёл откуда это пластиковое ушко отломилось, это от корпуса винт притягивал редуктор, теперь только или вообще не вкручивать его или через шайбу но если не будет ЗУ мешать.  :(

tsariok

Все нормально.Там черный клык.(мне не попадались еще)

Romeo

Отлично, пока все разбираю, чищу, мою подскажите, обнаружил в поддоне резинку, есть предположение откуда могла там оказаться, вроде все визуально на месте, но машинка БУ и явно внутрь лазили, так как есть отломанные защёлки корпуса, поэтому могу предположить что её там тупо могли забыть или завалилась куда а у меня вывалилась...

Romeo

До момента обнаружения этой резинки я только вынул ЗУ которое не вынималось и еле вылезло после моих усилий и снимал капучинатор смотрел, все....

Romeo

Серёга

По фото трудно понять а вообще в ЗУ помимо уплотнителя на верхнем поршне есть ещё кольца на входном штуцере ( два - внешнее и внутреннее ) , на выходном переходнике и на нижнем поршне на самом штоке в заварочном * стакане * .

Romeo

Сейчас разберу полностью ЗУ замочу, отчищу, сфоткаю что есть, может получится определить что отсутствует. Хотя после обнаружения резинки эспрессо готовили все нормально было и без неё....

Romeo

Вот капучинатор, вроде тут ни каких колец не идёт....

MaestroSK

Что-то понамешал уже в теме. Начиналось всё с зварника.

Romeo

Да сам уже думаю надо переименовывать тему на разбор и чистка

Romeo

Пытаюсь теперь понять откуда эта резинка могла выпасть, в заварнике тоже вроде такой нет  :(