• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna (sup018) Не дает воду (выпадает сухая таблетка)

Автор Nazar23, декабря 01, 2019, 17:46:03

« назад - далее »

Nazar23

А вода может как-то циркулировать если носик не отжат? Потому что в сервис режиме вот поднимаю заварник, счетчик мигает (получается крутится и вода идет), помпа работает, но вода ниоткуда не идет, проверил все, нигде не капает, нигде не протекает.

tsariok

А ручку крана открывали,чтобы вода пошла?Если носик не отжат,то вода не пойдет.

Nazar23

Ручку капучинатора?
Варочный блок когда опущен в низ и открыть капучинатор вода идет из капучинатора.
Если закрыть капучинатор, поднять варочный блок в верх и запустить поток воды то нечего не происходит, работает счетчик, работает помпа но не откуда вода не идет.
Если самому носик бойлера приподнять отверткой то вода идет. Получается в носике проблема? Просто хочу удостоверится на все 100% так как он довольной дорогой.

tsariok

Менять копеечную деталь.В ответе 10 выложили фортки.Так вот верхнее фото.Или вот тут.
https://nastia.in.ua/p340750571-9011099-kursor-nosik.html

Nazar23

osja

Nazar23

Я и Воронку и уголок на носик заказал, завтра приедет установлю и скажу что было не исправно

osja

Что то мне подсказывает, что этим лело не кончится, при работе помпа, если она исправная, должна была заткнуться, при закрытом штуцере, и литься вода при открытом. Где вода? Там больше на самотёк похоже. При открытии штуцера вода хорошим напором пойдет. Какой бойлер установлен, черепашка или j?

Nazar23

Ну если носик поднять то вода идет, если открыть капучинатор вода так же идет, так что помпа работает. Бойлер улитка. Проверял куча раз неоткуда вода не идет, все сухо.

Advocat

А куда девается вода котороя пумпа подаёт? Кажется что помпа очен слабенкая. Поетому без сопритивление/кофе течёт.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

tsariok

Только сейчас глянул видео.В общем меняй помпу.Качать то она качает ,но давление не создает.Она даже не затихает,от того что выхода воды нет.

Advocat

А если можеш найти только шарик и уплотнение и поменят, может хватит и не надо помпу менят.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Nazar23

Nazar23

Всем спасибо за советы, вы очень мне помогли. Пришли детали, начал с помпы, заменил и все заработало!) Так что проблема была в помпе.