• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

philips hd 8649 в контейнер для жмыха попадает вода

Автор chiplun, декабря 05, 2019, 16:23:50

« назад - далее »

chiplun

кофемашина hd 8649 при выключении в контейнер для жмыха попадает вода ,немного с чайную ложку или даже меньше ,раньше такого не замечал .это нормально или требует ремонта? и можно ли самому это исправить если не мастер .

Аlexlit

Обычно это от плохого дренажа(сброса давления после приготовления). Забились отверстия. Попробуйте почистить нижний поршень заварочного устройства(прямо залить в него антижир). Ну а потом хорошенько промыть водой. Можно и целиком ЗУ разобрать-но так дольше.

osja

chiplun

chiplun

да и таблетка стала жидковатая, это видимо из этой же оперы

Аlexlit

Смотрите форум-тем про "жидкие таблетки "отходов много.Это и система SAS уменьшило время помола (сколько сек.  у вас?) и кофемолка забилась старым кофе и жернова притупились.

chiplun

Аlexlit

Вы и так на форуме. Пользуйтесь поиском (верхний правый угол страницы) по ключевым словам "слабый кофе","мокрая таблетка отходов" и т.д. Вот одна из тем:  https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=611.0

chiplun

сегодня таблетка была нормальная .время помола 8-9сек .машине полгода сделана в румынии,не китай . не думаю что там что то с кофемолкой .хотя как знать .я не мастер .спасибо за ответы

Аlexlit

Не забывайте чистить и смазывать заварочное устройство-тогда и мозги КМ не будут корректировать в минус время помола

chiplun

спасибо! стараюсь смазывать когда приходит время декальцинации .а промываю раз в неделю теплой водой без хим средств .и еще вопрос .можно ли самому почистить ножи кофемолки .для этого мне кажется надо просто снять верхнюю крышку куда засыпается кофе или там еще что надо откручивать . или для этого срок еще не подошел (машине полгода) да, и надо ли там еще что то смазывать.  то есть в самой машине

Аlexlit

Что бы почистить кофемолку (полностью)-надо разбирать КМ,снимать верхний жернов. За полгода не должна была сильно забиться (если только не использовать зерна с добавками(ванильные и т.д.)  и сильно жирные зерна.
Можно почистить со стороны ЗУ(предварительно вынув его) кофевод с помощью гибкой стяжки. Там бывает уплотняется молотый кофе и не дает нормальному проходу новым порциям.

chiplun

ну в принципе машина домашняя ,часто не пьем кофе. кофевод это такое большое отверстие сверху ,из которого кофе поступает в зу .на ютубе его ручкой от ложки чистят .я для этого использую зубную щетку или вату намотанную на палку . это если я правильно вас понял .спасибо !

Аlexlit

Да это он. Ложкой можно только вертикальную часть почистить,а в бок к жерновам она не пролезет (там еще и шторка из фольги есть).Думаю вам пока рано туда лезть.