• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Titanium Plus работа кофемолки

Автор MaestroSK, февраля 02, 2016, 16:31:57

« назад - далее »

MaestroSK

Разница между средним значением и максимумом в 1,2 сек. Это норм? Вообще, какой порядок работы (приблизительно ) по времени кофемолки, какой шаг от мин. до макс. у данного аппарата?

Sly

Все зависит от зерна, помола и состояния ножей. ;) На ней же вертикальная кофемолка с механическим дозатором. На грубом помоле и всю дозу может за пару сек намолоть.

На смеси средней обжарки доза намалывается 6-7 сек, если в два раза больше то уже ножи меняем. Но это тоже все весьма условно.

MaestroSK

Хотя бы знать от чего отталкиваться. Машина сделала 2500 чашек. На крупном помоле и максимальной дозе намалывает за 5,5 сек. При этом ЗУ начинает тупить на сжатии, через раз сбрасывает сухое кофе.

Sly

Мы всегда дозу посередке ставим, на оффисах еще и регулятор дозы частенько снимаем чтобы редуктор ЗУ не ломали. Либо при сборке планку регулировки на минус и на бункере соответственно минимум дозы, если от максимума плясать то доза где-то на 1гр больше будет.

А на максимуме на грубом помоле через раз скидывать при любом раскладе будет.

MaestroSK

Машинку привезли как бэ для общей диагностики, но как я понял клиент жаловался на "светлый кофе". Не очень вяжется это (недостаточная крепость) и перегруз ЗУ. И помол крупноватый. Поставил менее 7, но закончилось кофе ((. ЗУ стало нормально сжимать, но мелкого помола я так и не увидел.

Sly

Новые приходят с помолом на 10-ке, сразу на 8 перекидываем и только от этого плясать начинаем. Плюс температура медиум по умолчанию - не знаю какой кофе на ней вываривается. Смело помол до 5-ки и температуру хай/максимум.

Sly

Сегодня препарировал Титаниум  - срезаны шестерни редуктора из-за передоза. 17к пробег. В мусорку по словам клиента особо не сбрасывал - тужился до победного. По концовке оказалось что сломан один штырь в суппорте. Лопатка раком, как следствие на полудозе 12гр.

MaestroSK

Цитата: Sly от февраля 02, 2016, 20:15:20  
Смело помол до 5-ки и температуру хай/максимум.
Сделал по данной рекомендации, выдам пользователю, пусть пробуют. А там видно будет...
Спасибо!

triskach

Цитата: Sly от февраля 02, 2016, 17:00:08  
...А на максимуме на грубом помоле через раз скидывать при любом раскладе будет.
Меня очень интересует, как машина определяет, что много кофе в камере и нужно скидывать в мусор. Никаких микрушек не видно. Прошу ответьте, кто в теме. Спасибо.

osja

По таймауту. В редукторе есть концевики. Если за определенный промежуток времени не сработает микрик крайнего верхнего положения, электроника сбрасывает помол в утиль.

triskach

Спасибо. Вот только у меня почему- то не работает, у меня GAGGIA TITANIUM. Три раза ломала зубья шестерен, много
( уже со счета сбился) ломала микрухи, но ни разу не сбросила. Заварное каждый раз заклинивало вверху. Причину так и не определил. Нормально работать может месяцами, потом бац, заклинило. Меняю все поломанное, опять работает. И так по кругу.

osja

Силы хватает, что бы сломать. Ну и уход параметров электронных элементов ни кто не отменял. Машинке то лет 10 уже поди. Валяется такая плата, тоже периодически не видела концевиков, но там было залито возле разъема. Было чем заменить, не стал ковыряться. По хорошему нужно заменить все смд конденсаторы обвязки концевиков.

triskach

А где бы купить плату? А то, чувствую, моя, еще попьет кровушки.