• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Intelia HD8752/49 перегрев бойлера

Автор механикус, января 20, 2020, 15:33:16

« назад - далее »

механикус

И снова здравствуйте.
При первом включении, после нагрева, идет проливка воды через систему. У меня эта проливка идет с паром. В конце цикла проливки, когда ЗУ начинает возвращаться в "начало", происходит хлопок пара из носика. Огромное количество пара. Вчера, вечером, у меня машина, вообще перестала видеть датчик температуры, ошибка 11. Сегодня, буду, опять с платой заниматься. Есть, у меня, похожая плата, но совсем убитая. Но в ней цепочка датчика температуры, не пахана.
Электромагнитный клапан в машинке один, для переключения на горячую воду и пар для капучино.

механикус

В общем, ситуация такова. Проверил обвязку. Всё чисто. Посмотрел проц под микроскопом. Там какая-то гниль. Поднял проц. Там отгнившая дорожка. Восстановил, теперь датчик в тесте видит, всё адекватно. Но возникла проблема, с определением ЗУ. Думаю, что проц не допаял. Но т.к. скопилась гора работы, откладываю аппарат. Буду заниматься позже.
Всем спасибо.

механикус

Подытожем данный ремонт. Добрался до данной машинки. Заново, перепаял проц. Всё получилось, машина заработала, в сервисе нормально показывает температуру. Проблема была в подгнивших контактах под процессором.