• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura J5 после снятия и чистки кофемолки -очень крупный помол

Автор lokofunt, мая 04, 2020, 16:09:07

« назад - далее »

lokofunt

колесо регулировки не сильно помогает-помол остается примерно такой же.весьма далекий от крупы.Куда смотреть?

osja

Туда же и смотреть. Снять зубчатое колесо, отрегулировать помол до необходимой фракции, потом установить колесо на место.

lokofunt

это со снятием верхней крышки?а в какую сторону крутить для мелкого помола?

osja

А как вы чистили, без снятия крышки что ли? Естественно по часовой умельчать

Aleksandr iola

Судя по фракции помола, думаю Вы не правильно собрали молку,а именно супорт верхнего ножа стоит не в пазах и не опускается по резьбе в низ при уменьшении помола...  приложите фото молки вид с верху...

lokofunt

я сомневался ,когда подключал. может поэтому такой помол?ну в любом случае вот фото

Серёга

Верхний жернов не зажат ( крылья должны утопиться в пазы ( 3 шт.)) а уже затем затягиваться и уходить вниз как бы по резьбе . Снимайте чёрное регулировочное кольцо и установите правильно .Aleksandr iola абсолютно прав. И метки совместите.

lokofunt

вот так?а черное кольцо сначала одевается,а потом жернов?и бортик на черном кольце куда смотреть должен?

Серёга

Сначала жернов , потом закручиваете , проверяете , настраиваете помол а кольцо чёрное в последнюю очередь так чтобы была возможность подстройки при собранной КМ .

lokofunt

понятно.теперь по пружинке.ее потерял.как она должна стоять ?те шарик должен на полкорпуса торчать из колодца?и правильный колодец на фото?попробую подобрать из чего нибудь.какая у него длина?да и диаметр шарика сильно меньше его диаметра

Серёга

Зачем кольцо белое сняли ( которое с отверстиями )??? нужно было только чёрное снять ( оно на защёлках снизу ) . Тогда и шарик не потеряли бы , подобрать его довольно сложно , он стоит как упор-фиксатор колеса настройки чтобы при вибрации не вращалось и не изменялась настройка помола.

lokofunt

шарик я нашел.только пружинку потерял.но она должна стоять там?где на фото длинная пружинка?

Aleksandr iola

Да, правильно... Порядок сборки такой: достаете обратно верхний нож с супортом, ставите на место белое кольцо с отверстиями (без черного, его нужно осторожно снять) точно так же как оно стояло (наверное остались метки маркером, не забыв поставить шарик с пружинкой) есть разница, далее поворачиваете его (кольцо с отверстиями) ПРОТИВ часовой стрелки до упора, ставите на место супорт с ножом (ушки в прорези), далее поворачиваете белое кольцо ПО часовой стрелке до упора и обратно на 10-12 делений (щелчков шарика). Черное кольцо НЕ СТАВИМ!, проверяем степень помола (готовим кофе). Увеличиваем или уменьшаем помол (доводим до степени как САХАР или МАНКА). Уменьшать (по часовой стрелке БЕЛОЕ КОЛЬЦО!) можно не более чем на 7 делений от тех 10-12 которые были установлены ранее, иначе сведете ножи вместе и закатаете их. После завершения настройки ставим черное кольцо, регулятор помола (ручку) ставим по середине. Черное кольцо я ставлю высоким бортиком в сторону выхлопа,
(Как на первом Вашем фото) главное чтобы зубья совместились с регурятором по середине для подстройки в процессе эксплуатации если потребуется (бывают кольца и без бортика с зубьями по целому кругу). Вот как то так, если что то пропустил -МАСТЕРА ДОПОЛНИТЕ...ПЖ.

lokofunt

вот это инструкция-разжевано,так  разжевано.ТО ,что надо!последний вопрос,надеюсь.на сколько должен торчать шарик из трубки?буду подбирать пружинку

Feuer

пружина может быть хоть за подлицо с трубкой/шарик лежит на поверхности трубки. Попробуйте от зажигалки пружину под кремнем. Если короткая, то две друг на друга ставьте