• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Impressa S8. FILL SYSTEM/PRESS STEAM

Автор Kuryanin, июня 10, 2020, 06:17:04

« назад - далее »

Kuryanin

Ошибка subj. После нажатия пар, гудит тихо и пара выхода нет. Помпа работает. После мебраны стоит клапан, вытащил после него него трубку и начал выходить пар. Значит затык по линии. Подскажите пожалуйста в каком месте может быть забито и что с этим делать. Flowmeter рабочий, не грязный был.
Пока искал части для кофеварок, увидел что во многих комплектах для обслуживания для JURA идет сменный шток клапана. Я ради интереса этот клапан разобрал. Оказался закоксован и в руках развалился. Заказал новый в сборе. Сижу жду и думаю что делать дальше. Клапан со своей работой справлялся, после него вода была. Может ли быть забит канал в бойлере и как его почистить? Может где картинки/видео есть такой операции?

Серёга

Последовательно отсоединять всё что относится к гидросистеме и искать затык , бойлеру в помощь лимонная кислота . Часто как раз затык на выходе бойлера случается . Если модель у вас старая то там два бойлера ( отдельно паровой и кофейный ).

osja

Иногда помогает длинное светло. Затык чаще всего на прямом участке патрубка бойлера. Если не хватает длинные, стальным тросиком в шуруповерте. Если повезет, то затык может быть в отходящей трубке от бойлера, или в панарелло.

Kuryanin

Бойлер прочистил, заработал.
Но возникла маленькая проблемка, при отключении трубок от селектора пара трубки не сфотографировал схему подключения. После соединения не идет вода в заварочный блок. Пишет что все готово, но в бункер сбрасывает сухой кофе.
Может у кого под рукой есть схема или знает где смотреть?
UPD: В видео разбора подсмотрел таки схему. Все оказалось подключено не так как я подключил. Сейчас заработало. Завтра с утра проверю качество выходящего продукта и буду дальше разбираться если не устроит.