• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ESAM2800. SB Странный глюк.

Автор механикус, августа 20, 2020, 10:04:03

« назад - далее »

механикус

Доброе время суток всем.
Плата 5213221861.
Сколько ремонтирую машинки, первый раз такой дефект.
Машина уходит в ошибку только после длительного простоя, по утрам.
При подаче напряжения 220в двигатель трансмиссии прокрутит и встает на место, параллельно моргают все индикаторы.  И при включении кнопки выдаёт общую сигнализацию, горят верхние индикаторы и восклицательный знак. Тут-же вхожу в тест. Там все элементы проверяю. Все работают. А может на "холодную" совсем двигатель трансмиссии не запустится, даже реле на плате не щёлкает. После манипуляций с сервисом, всё машинка работать будет без проблем всю смену. И выключаю, включаю. Работает. НО по утрам общая сигнализация и всё! Неделю тестю. Ни чего не пойму.
Снимал датчик холла трансмиссии, прозвонил шлейф, концевики поменял. Поменял силовую плату. Правда полностью поменять плату с датчиком холла не чем. Датчик NFC менял. Есть у делонги рекомендации по общей сигнализации. Всё сделал.
Подскажите, что ещё может быть?

osja

Поменяй прошивку на ней. Это экспериментальная плата, ее даже в перечне производителя нет. И исправить в заголовке модель. Такой в природе не существует.

механикус

В названии темы действительно ошибся.
А название платы взял с этикетки. Фото прилагаю.
Я как понимаю прошивку могу залить от 5213213691?
Сейчас на сайте "DLS" указана плата 5213213691 к этой модели.

osja

Да, смело лей 691. Есть еще свежее, там добавили функцию ежедневного опорожнения бункера отходов. А ваша, пока сам не встречал, но слышал, что есть. Что то намудрили инженеры, закинули на рынок для обкатки. Esam платформа давно морально устарела, но бюджетную нишу все же занимает.

механикус

Залил вчера ПО 691. Вчера нормально работала. Сегодня утром опять "Общая сигнализация" Моргнули все индикаторы, прокрутился двигатель трансмиссии. Селфтест пройден. А при нажатии кнопки стендбай - ошибка. В сервисе всё нормально. После сервиса включилась.
Бред полнейший. Может у кого есть какие мысли?

osja

Проверяй температурный датчик, микрики трансмиссии.

механикус

Датчик NTC, микрики новые. Буду проводку к микрикам менять.

osja

Видео запиши в какой момент глючит, не совсем понятно

vasiliy51

Здравствуйте, такая-же проблема с ESAM04.110S. утром выдаёт ошибку. Кто победил? Я, так понял, что проблема с платой процессора, но что именно даёт сбой не как не пойму.

MaestroSK

vasiliy51, 95.5 процентов возможных причин перечислены выше. Попробуйте последовательно их исключить

vasiliy51

Все перечислены выше, было сделано, поменяно на заранее исправное.

vasiliy51

Поставил новую плату, работает уже три дня, ошибки нет.

MaestroSK

Плату, как таковую, можно разделить на ПО и электронные компоненты. Остаётся выяснить, что из двух этих составляющих. А там, далее по обстоятельствам.

vasiliy51

Всем спасибо,Датчик NTC. мозги парил.