• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500.S, течь из пароблока (подковы)

Автор SparkLone, сентября 18, 2020, 03:40:11

« назад - далее »

SparkLone

Кофеварке чуть больше двух лет, вода всегда подавалась хорошая, фильтрованная, все трубки чистые.
Сначала стало плохо подаваться нагретое молоко в капучино, оказалось прокладка порвалась (на внешней части куда молочник одевается), поменял, стало ок.
Но через время подача молока становилась все меньше и меньше, проходил воздух, грешил на прокладки, на сам молочник, потом решил что может все же закальцировалось, поставил на чистку.
И во второй фазе чистки пошел пар внутри кофемашины.
Выключил, разобрал, мягко говоря удивился..
Прохудился пароблок (причем судя по подтекам думаю давно понемножку начал).
И вот теперь стою перед выбором - заказывать новый пароблок, или это всего лишь следствие чего то другого? Как мне показалось под термодатчиком была можно сказать пластина твердая, видимо это закаменевшая термопаста я так понимаю. Термодатчик мог выжить учитывая такие дырки в пароблоке (значит перегрев был?) или надо и его заказывать сразу? Или опять же, может это известная проблема и причина вообще в чем то третьем.
В принципе это не первая моя кофемашина, предыдущую чинил худо бедно пару лет, но одно дело сменить узел, прочистить, другое дело перепаивать что придется.

osja

Год назад ставил клиенту новый пароблок, прохудился то же. Качество воды такое. Поменяйте пароблок и термопасту под датчиком. Можно конечно обратиться к холодильщикам, они смогут запаять дырку. Тему закрываю, такие дефекты уже обсуждались неоднократно.

MaestroSK