• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura J80 (она же J9.3 TFT) ошибка 1

Автор guglev, августа 20, 2020, 13:06:52

« назад - далее »

guglev

Всем умельцам и знатокам доброго времени суток. Прошу помочь советом или подсказать

Исходные данные.
Попала в мои руки машинка которая ранее была в ремонте. Владелец сообщил о том что не починили, сказали необходима замена платы логики....дорого, отказался.
На плате видны следы копа. Возможно паян EEPROM т.к. посажен на плате не ровно, UT001 видимо прогревали феном, есть следы флюса.

При включении после логотипа сразу вылетает ошибка 1. Шаговые двигатели клапанов шевелятся. Иногда "вжикает" двигатель керамического клапана-распределителя - но только иногда, т.е. не при каждом включении!! закономерности не выявил ....
Проверил обвязку, датчик NTC 10 кОМ ... до разъема доходит без обрыва, напряжения в норме. Что посоветуете, сразу пробовать перепаивать с донора UCHI UT001v2B ? или еще что можно посмотреть ...

Подкинул плату логики от рабочей J9.1 - не прокатило ))), машинка пикает 3 раза и выключается. Хотя платы внешне 1 в 1 и маркировка на одной и другой плате стоит PI1X-PRD-10 WW0847. Но на бумажных наклейках на платах цифры отличаются, я так понимаю это возможно версии прошивок ... вот и процессор в дисплее J80 отторгает плату логики от J9.1 как чужую ...

Dmitrii.Odessa

А другой датчик не пробовали?
И если отключить родной, меняется поведение машинки?
Одесса
Большая Арнаутская, 69
067-481-16-51
Ремонт Saeco, Gaggia, Jura, Delonghi, Bosch, Siemens, Nivona

osja

После таких глубоких вмешательств в электронику крайне сложно починить. Ut001 мелкая, и если ее перепаивали, то могли накосячить

guglev

UT001 вряд ли снималась с платы, так как по виду все по заводски, по следам флюса - думаю ее только прогревали.  Еще нюанс обнаружил, если скинуть разъем микриков с керамического клапана (2 красных провода, 2 черных) то машина пишет НАГРЕВ, бойлер не нагревается, остается холодным. Машинка при этом долго вжикает мотором клапана, а после выводит ошибку 1.

Прозвонил микрики на клапане, один микрик звонится накоротко (на красных проводах), хотя по схеме они оба нормально открытые. Подкинул клапан с донора, все равно ошибка 1.

Серёга

У меня была в ремонте J5 - ошибка 2 , помогла только замена UT001

Feuer

Подскажите, решился вопрос с тем где их брать? Или по прежнему с доноров снимаются? UT имею ввиду.

Серёга

Пока поиски не дают результатов , по прежнему с доноров приходится ставить .
https://russian.alibaba.com/product-detail/integrated-circuit-5-30-ut001v2b-62141030783.html?spm=a2700.galleryofferlist.0.0.704a202aPMul6g - но пока не связывались.

guglev

bosch benvenuto b20 подойдет ? есть машинка, лицевую панель еще не разбирал ... какая там версия UT001 стоит, это важно?  В J80 на плате UT001 версии v2B
и существует ли какой даташит на них ....поиск в нете результатов не дал

Серёга

Нет ни какой версии ,смело ставь . В основном бенвенуты и идут в разбор из-за этой микросхемки  :D