• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ESAM4200.s EX:1 кофемолка

Автор volkchara, сентября 11, 2020, 09:13:22

« назад - далее »

SB

А что и как делалось?
Нормальные мастера считывают прошивку, сохраняют на диске. Затем область EEPROM полностью забивают FF, и этими данными программируют процессор. Успешно ли завершилась верификация? Сама программа никогда не портится. На выходе мы получаем плату  с прошивкой "с завода". Естественно нужно выполнить "первый пуск" машины, согласно Руководства пользователя, для набора воды в гидросистему.

volkchara

Да дело в том что, я считывал програматором К150, он считал почти одни нули, нашел прошивку на свой аппарат, прошивал а он ошибку выдавал по eeprom, а оказалось что мой програматор не пишет eeprom. вот такого косяка я учидил. сегодня взял pickit2, им прошил машинка вообще не включается. при подачи питания щелкают релюшки, пару раз жикает ЗУ и всё. на кнопку включения не реагирует.

osja

Это уже не программатор виноват. Смотри плату индикации. Аппарат правильно выполняет самотестирование.

Baba Dusia

Для интереса сравнил по содержанию ваш файл в Total Commander с оригинальным файлом прошивки. И кроме eeprom естественно, файлы идентичные. Так что дело не в прошивке.

volkchara

Да, это уже и так видно.. ( буду заказывать оригинальные семисторы.

osja

volkchara

У меня стоят уже не оригинальные семисторы, заменил на BCR5S, сейчас получается что с семистора идущий провод на кофемолку открывается не до конца, (на входе 220, на выходе когда запускаешь варить кофе кофемолка не запускается на семисторк 125 вольт), проходит ~5-7 секунд и машина пытается варить кофе )) цепь до семистора проверена, UNL2004 заменена.