• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Пожалуйста, послушайте звук от Delonghi ECAM 23.460S

Автор RoxyHuman, сентября 17, 2020, 11:54:27

« назад - далее »

RoxyHuman

osja

Т.е. вот эта штука что на фото во вложении, сердечник... а тут то что умереть может. Или вот эти резинки и под них что то попадает и они перестают нажиматься. Я кстати попробовал действительно нажимаются. Любопытно.

tsariok

Это и есть сердечник.Умирают (дубеют )резинки.Бывает седло клапана летит.Щербинка или выработка .Так же кальк попадает.Бывало,что и на вид все нормально,а дребезг идет.

RoxyHuman

В общем ночью пересобрал, пару раз включал вроде не было дребезга. Может я в первый раз тупо сердечник перепутал и от старого клапана поставил. Собрал машинку поставил на кухню, посмотрим как оно будет в дальнейшем.

Хочу выразить всем участникам благодарность и самому форуму и сайту! Спасибо друзья, что вы есть и помогаете таким как мы которые лишены сервиса, живём у чёрта на куличках но любим кофе.

RoxyHuman

Решил отписаться, приехал родной клапан, поставил и звуки пропали. А до этого было звучание как гул трансформатора, т.е. то что я там с клапаном намутил видимо не шибко удачно получилось. Ещё раз всем спасибо. Надеюсь машинка ещё поработает, пока я денежек накоплю на новую  :)