• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 5500 слишком мелкий помол, вставьте узел подачи воды

Автор Sotec, октября 28, 2019, 10:29:07

« назад - далее »

Sotec

Спасибо!  Еще вопрос, 2х ходовой  как правильно разобрать, проверить, под ключ не вижу? Просто пассатижами за сам шток, по центру как на фото, а основание аккуратно зажать в тиски?

osja

Не в коем случае. За верхушку, где резьба только зажимать. Иначе в помойку.

Sotec

Цитата: osja от ноября 07, 2019, 09:56:35  
За верхушку, где резьба только зажимать. ...
За резьбу!!!? А потом как гайку накручивать?

osja

Внимательно посмотрите на клапан и поймёте за что хватать. Ниже резьбы но выше цилиндра.

Sotec

Цитата: osja от ноября 07, 2019, 11:49:24  
...Ниже резьбы но выше цилиндра.
Упс, не думал что он в том месте соединен. Спасибо!

Sotec

После замены клапана на новый, родной , машинка поработала пару недель и снова вернулась ко мне с первоначальной ошибкой: мелкий помол и  Insert Water .  После того как проливаю горячую воду, и отключаю её, слышен звук, как шипит паровой утюг, гдето в районе верхнего поршня. Внутри, где зу, всё влажно, так должно быть? Таблетка не сформирована, помол крупный

osja

В термоблоке не должно ни чего шипеть, в поршне воды так же не должно быть. Требуется замена уплотнителей внутри поршня. Проверить на предмет отсутствия накипи в нижней точке Термоблок, где механический клапан-распределитель находится.
По предыдущему сообщению понял, что заменён только один клапан. В подаче воды и пара участвуют оба клапана.

Sotec

Да, поменян только один клапан, в поршне воды нет, все уплотнители там заменены.Шипение происходит после того, как прогоняю горячую воду и останавливаю её

osja

Стравливать давление при этом должен трёхходовой клапан, но ни как не поршень термоблока.
По фото мне показалось, что вода а поршне есть

Sotec

нет, воды в поршне нет, это фото такое,я его разбирал, там все заменил. Остался клапан 2ходовой, который на подачу  горячей воды. Вот только не совсем из сообщений понял, как правильно достать из него резинку,после того как разберу его чтобы перевернуть её другой стороной? В какую сторону резинку выталкивать? В сторону гайки, которая затягивает катушку?

osja

Смотря какой клапан. В пластиковом вообще нет возможности такой. А в металлическом со стороны боковой щели, аккуратно подцепить и вынуть.

Sotec

AlekseySamara

Добрый день!
Подскажите чем закончилась история, имею аналогичную неисправность. Хочу починить.

MaestroSK

Чтобы починить, надо найти причину. В данной теме их было две. Читали?

AlekseySamara

Спасибо за конструктивный диалог и ответы. Всё починено! Пробег 11772 + 700, полёт нормальный!