• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM 3400.N Пробой стабилизатора

Автор shermann, февраля 07, 2017, 14:04:25

« назад - далее »

FUL

Да, далековато :(
У меня впринципе все есть оборудование для таких работ, но помочь не смогу, только дистанционно подсказать попробую.
Снимай проц и ставь новый, только перед записью его не стирай а пиши сразу свою прошивку, снимай галочку с EEPROM.
Напиши что происходит на последний момент при включении, или ты его не включал, включение должно быть через латр.
Мне попадались такие машины на 110 вольт, подключались через транс.

shermann

Времени было предостаточно, так что контроллеры я уже заменил, свою прошивку не стал заливать, уж очень она сомнительная, да дырявая вся, у меня есть скелет от 3200, так я туда накидал минимально необходимой начинки и закинул прошивку 3200 в эту плату, просто для проверки работоспособности нового контроллера- всё чудесно пашет, здесь же в ветке по прошивкам есть esam3400, пробовал ее- глухо, может ошибаюсь, поправьте, но я так понял в блоке индикации в основном 916-й пик, а у меня 76-й, потому не стыкуются прошивки? А машинка год у меня проработала через латр

shermann

Есть ли у кого-нибудь под рукой плата управления с 916-м пиком? Сбросьте пожалуйста фото крупным планом со стороны МК.

osja

Так пойдет?

shermann

Отлично! Всё встало на свои места. Вряд ли кому-то пригодится, но всё же: с 76-го прошивка в 916-й подходит, обратно- нет (мой случай), отличие в аппаратном управлении LCD и осцилляторе, у меня внешний, в остальном по ногам они идентичны, что и понятно, ведь 76 кастрированная версия 916-го, а значит замена МК мне поможет оживить плату, но это уже другая история. Пока разбирался в этих нюансах выкинул U бойлер, клапан, в плату залил прошивку с 4200-й, морду поставил от 3200, со вчера работает в таком виде)) Черно-серо-серебристая комбинация цветов оказалась весьма удачной.

shermann

По начинке тоже прошелся с заменами, полностью перевел на 220.

osja

Почти каша из топора получилась ))

shermann

osja

Такую фигню я тоже практикую. Машинки приходят разукомплектовыми, какие вперед морды получаю, те и ставлю.

gagaryn

Может кто глянуть 7я ножка m41t00 (rtc) ведет куда-то или нет?
Микруха окислилась ножки поотпадали, поставил новую, время стоит на месте.

Baba Dusia

gagaryn

Спасибо. Со старой микрухой не было возможности изменить время в настройках + часы не шли, одни и те же цифры. С новой микрухой время можно изменить, но часы не идут все равно. Куда копать не подскажешь?

Baba Dusia

Странно, может микросхема, а может и кварц (Y1) не работает. Если есть осциллограф надо проверить, есть ли генерация на кварце и линии sda (5) и scl (6).