• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 855 идет пар со стороны заварочного блока,плохое вспенивание.

Автор hawk-comp, декабря 10, 2020, 17:35:08

« назад - далее »

hawk-comp

Добрый вечер. Уважаемые знатоки и продвинутые пользователи. Может быть кто то сталкивался с проблемой как у меня или похожей и даст квалифицированный совет. Машина не взбивает молоко (или плохо взбивает) и во время процесса начинает парить со стороны заварного механизма. Прочитал все 9 страниц форума и видел похожие темы,но так и не нашел ответа,кто то обошелся промывкой капучинатора,кто то заменил клапан бойлера (я свой разбирал,визуально все цело) , но не кто не писал,что идет пар со стороны варочника во время приготовления латте или капучино. Буду благодарен за любую информацию и совет.

osja

Читайте форум. Модель может быть другой, но причина одна и таже. Неисправен клапан бойлера. https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=18454.0

hawk-comp

По nivone прочитал все 9 страниц. Или вы имеете в виду другие модели, т.е. не nivona? Может быть что клапан визуально цел,но не работает?

osja

Так его вскрывать нужно, что бы выявить дефект. И модели и марки другие.

hawk-comp

Похоже вы правы. Сейчас снял клапан,а он продувался,плохо,но продувается,следовательно не держит.Спасибо вам огромное,что отозвались.Закажу клапан,поменяю,отпишусь о результате. Да и еще читал тут,что у клапанов разные настройки с белой и синей полосой.У меня стоит с белой,следовательно надо и покупать с белой.

Серёга

Для начала вскройте ( верхняя крышка на трёх защёлках ) , может просто кальция кусочек попал и не закрывается полностью . А цвет пружины - это степень сжатия пружины клапана , соответственно и давление при котором он откроется . Вроде с синей полоской мягкая пружина.

hawk-comp

Просьба не цитировать сообщения целиком
Вскрыл.И похоже нашел причину,пружинка там стоит конусная (ступенчатая),так вот при внимательном рассмотрении обнаружил что тонкая часть пружины практически не нажимает на игольчатый клапан,т.к упирается своей широкой частью в чашко образную шайбу. Растянул чуть конусную часть пружины, собрал и клапан держит.Перестала машина парить и взбила молоко.Вот такие дела,но новый клапан заказал,поменяю как куплю т.к. пружина устала,да и конусная резинка и манжет тоже уже не новые. И еще раз хотелось бы поблагодарить всех кто по участвовал в решении моей проблемы!!!

hawk-comp

Да. И еще вопрос,может кто знает номер или как правильно называется резинка которая в варочнике вставляется в кофевод и упирается в корпус варочника в самом верху.Варочник закрытый без перемычки.