• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CM5200 нужна прошивка

Автор imobie, марта 18, 2021, 18:23:39

« назад - далее »

imobie

Здравствуйте уважаемые мастера!
Вышел из строя контроллер attiny48, соответственно очень нуждаюсь в прошивке с фьюзами, можно на коммерческой основе!
Подойдет прошивка и от NIVONA 830/850
Или схему хотя бы

osja

Что то я сомневаюсь, что прошивка подойдет от нивоны. У миле енкодер 360 градусов установлен и жк дисплей, а у нивоны 120 и совсем другое управление и светодиодную индикацию имеет. На этом форуме вроде ни кто с таких прошивки не сливал еще

imobie

Тут дело в том, что контроллер attiny48 это скорее силовой контроллер и к дисплею не имеет значение.
По фото я посмотрел, очень похоже разводка attiny48 , видно база одна и есть вероятность, что пойдет.
Чувствую я, что прошивка если есть, то у единиц. А то придется самому рисовать схему и мутить  программу

Suhnny

Не факт ещё, что защита не стоит...
Я недавно пробовал с двух разных мелитт и крупсов читать, то не даются...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

imobie

Вероятность возможна

MaestroSK

Не встречал я пока прошивок на Миеле. Согласно их религии шьётся через MDU, но это при живом камне.

imobie

Чтож, если все так плохо, придется самому мутить.
Радует одно, связь с основным контроллером-аналоговая, через оптопары.

osja

А какой высчитаете основным? Практически на всех аппаратах основная программа в контроллере на силовой плате зашита.

imobie

Яне считаю, так и есть  atmega128,  а я работаю с attiny48. Уже рисую схему. Пока выяснилось:
-output port:
1-экструдер
2-помпа
3- бойлер
4- cup heat( не совсем понял что это, подогрев чашки?)
inputs port:
1-детектор сетевого напряжения

imobie

Вот что вышло
Осталось разобраться, какими уровнями передаются команды
Да, не все так просто, происходит обмен данными, а вот какими можно узнать только на рабочей плате.
Все же ищу прошивку