• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

после замены платы управления E 960-107

Автор vicka, июля 25, 2021, 21:34:27

« назад - далее »

vicka

Здраствуйте, зациклилась родная плата на очистке. Что не делал цикл бесконечный.
Взял с донора плату и пменял. Вроде бы все провода поочередно переключил с платы на другую. Запустил, да вот беда, запускается, редуктор крутит и останавливается в верхнем положении ЗУ. После чего начинают поочередно лампочки мигать. Колесик редуктора пару раз выставлял так как положено и опять таже история. Что не так? какая причина, или плата не подходит?

Плату взял со 960-101, возможно ли несовместимость?

osja

Разъемы на плате подписаны, проверьте правильность подключения.

vicka

Я плату переключал, провод за проводом, контакт за контактом. Как ещё лучше проверить?.

osja

Как посоветовал. Где уверенность, что было правильно подключено? Ваша машинка, или в ремонте?

vicka

Машинка моя, моё хоби на мелитах. А вот вопрос такой, отличаются ли платы по контактам выпуска 101 и 107. Я сколько сравнивал, не заметил различий.

vicka

Помогите!!!!! нужен совет
Проверил все подключения по натуре и по фото, всё на месте. Но не тут то было.
чтото такое не ладное, редуктор прокручивает на 180 градусов, поршень ЗУ естественно становится в верхней точке, но обратно не возвращается, зажигаются лампочки готовности. Что не так?
Микровыключатель ЗУ держал включенный пальцем. Может надо было и верхний выключатель нажать?

MaestroSK

vicka

Там где ссылка, пройденный курс, проблема решена, причина найдена. А  вот почему поршень с верхней точки не возвращается в исходное положение. Вот это вопрос большой важности.

MaestroSK

Ну наверное потому, что машина "понимает", что ЗУ якобы в домашнем.

vicka

vicka

Проблема решилась заменой всех микриков. Как найти недееспособный если все они срабатывают при нажатии?

osja

Срабатывают по звуку, или прибором провели?

vicka

Проверил по совету бывалых, измерил сопротивление, было по 0,5 ома, всё как надо.

osja

Может контакты были окисленными, передернул и заработало

vicka

В полне. Всего бывает. Постояла машинка в кладовке некоторое время, а захотели кофе попить и на тебе, неработает.