• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

tca 5601 при приготовлении издает писк

Автор vasiljevev2, марта 14, 2021, 01:04:45

« назад - далее »

vasiljevev2

Добрый день.
tca 5601 при приготовлении издает писк.
С чем связано и как устранить не ясно. Звук появился после возвращения с сервисного центра после отказа в платном ремонте.
В сервис обращались с проблемой протекания и незаваривания кофе с первого раза.
Протечки устранили самостоятельно заменой основных резинок.
Незаваривание пока не проверял - беспокоит непонятный писк
https://youtu.be/ihFU82Fyayg

MaestroSK

Там нет зуммера, пищать нечему так громко. Может пошутили таки образом?  :)

osja

Прикольно. Думаю вскрыв и запустив аппарат в открытом виде, найдется источник писка. В этой моделе не чему так пищать.

yeskoles

Ну прям строчник в УПИМЦТ  напомнил. Еще послушаю.
Джо 4 глаза

yeskoles

По ходу упорный клапан. В целом брак.
Джо 4 глаза

MaestroSK

Жаль автор пропал. Концовки не узнать уже наверное...

Rars

Думаю, крема пищит...
Появляется, когда уже должно капнуть в момент предзаварки и пропадает, когда запятая открывает дренажник.
Пищалку какуюньть не запараллелить с этими моментами, сложно.. Хотя  согласен, очень редко в этих ЗУ пищит. Но, бывало..

yeskoles

Нет не крема. В паузе тоже писк, обрати внимание.
Пищит под нагрузкой именно шим-трансформатор на плате. Где-то в районе 1000ГЦ.
Джо 4 глаза

yeskoles

Да , не в тему, ОСЯ перенеси это сообщение.

Все болезни этих Бош и клонов я знаю весьма неплохо. НО! Принесли Мелитту Cofeo CI с капучем в ремонт, модель неважно, потому что редуктор однотипный и я про него сейчас скажу. Важно то, что редуктор выломал часть стенки в заварочном, предварительно срубив уголок для кипятка. Интересно то, что микрики точно проверенные, колесо обозрения ставили новенькое. Запятая белая целая!!
Принесли невключаемой. Проблема была изначально в перегреве бойлера, где Симистор БТА12 приобрел дрейф с прогревом. Перегрев решали долго, заменили датчик температуры, пожгли термозащиту трижды. Симистор был прекрасен, но дефект был устранен строго его заменой. Заработало и мы сварили несколько чашек кофе и капучино, весьма прилично кстати. Сами понимаете, сразу запуск чисток. И вот во время кофейной чистки, происходит то, что я описал выше.
Вал крутит дальше чем нужно. Заварник вынимается как обычно, не задевает и фиксируется. Все подсказала запятая и пробег этого аппарата, который был в районе 40тыс. Машину чинили несколько раз и достаточно грубо, видимо на обслуживании находилась. Меняли и кофемолку (кстати у нее был обнаружен перегруз по току около 500ma вместо 200).
Виноват по идее вал, то есть основная ведущая шестерня, которая имеет деформацию. Странно. Изгиб  должен быть назад как бы, и заварник при этом должен бы извлекаться с большим трудом, то есть наоборот, должно происходить недосжатие. Возможно изогнулось в месте крепления колеса обозрения. Я впервые столкнулся с подобным дефектом.
Хозяин бросил кофемашину, отказался.
Джо 4 глаза