• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura d6 мелет зерна, не льется кофе

Автор Evgeniy_k87, марта 16, 2021, 18:21:32

« назад - далее »

Evgeniy_k87

Столкнулся с такой проблемой. Кофемашина в эксплуатации меньше года, месяц назад начала через раз не наливать кофе.
Помол зёрен идёт, воды (то есть самого кофе) нет. Декальценацию делали по запросу машины. Воду проверяли, фильтр меняли.
Бывает, 5 раз сварит, на 6й не варит...а бывает 3-4 раза подряд не варит.
Обратились в оф.центр Борк. Те сказали, у вас всё норм. При них проверили, как назло сварила 7 чашек кофе без проблем. Дома на второй день снова начались проблемы.
Обратились в другой СЦ, там мастер сказал, что напряжения сети не хватает. Однако все приборы работают нормально, и сама машинка включается и мелет зерна. Ради интереса измерил напряжение от 211 до 220. В доме стоит стабилизатор напряжения.
Я в растерянности. Машинка недешёвая, всё условия эксплуатации я соблюдал, это уже не первая моя машинка такого бренда.
Если у кого есть соображения или контакты мастеров, которые могут починить, буду признателен любой информации

yeskoles

Скрытый дефект. Выявляется крайне сложно. Можно неделями гонять
Видео.
Ссылку.
Джо 4 глаза

Sherman

После работы кофемолки, кофе попадает в заварочный блок, он в свою очередь едет в вверх формируя таблетку, а что происходит далее? Слышна ли работа помпы, но кофе через сопла не льется или же от нее слышна вибрация и вода забирается из бака, но поступает, например, в поддон? Или может после формирования таблетки буквально сразу же сухой кофе скидывается в отходник и заварочный блок возвращается в исходное состояние?

osja

Пока на поставленные вопросы не получим ответа, советовать нет смысла.

sib2000

Тогда еще один вопрос.
Молотый кофе сыпет с зади мимо заварника в поддон ?

Evgeniy_k87

Всегда кофе попадает в поддон, и оно (кофе) молотый в сухом состоянии.

Evgeniy_k87

Цитата: Sherman от марта 17, 2021, 00:45:04  
После работы кофемолки, кофе попадает в заварочный блок, он в свою очередь едет в вверх формируя таблетку, а что происходит далее? Слышна ли работа помпы, но кофе через сопла не льется или же от нее слышна вибрация и вода забирается из бака, но поступает, например, в поддон? Или может после формирования таблетки буквально сразу же сухой кофе скидывается в отходник и заварочный блок возвращается в исходное состояние?
Я не уверен про звук помпы (не специалист), мне кажется, что звука нет. Я слышу звук помола. Идёт ли за ним звук помпы, я не могу быть уверен.
Кофе не льётся через сопла, но на дисплее идёт индикация, что напиток готовится. Иногда я вижу пар через сопла, но воды (напитка) нет.
В отходник всегда поступает сухой кофе, но не знаю, заварочный блок возвращается или нет в исходное состояние.
Я постараюсь послать видео.

Sherman

А в поддоне после такого приготовления образуется много воды?
Звук помпы должен быть такой же как во время промывки кофемашины, которая должна происходить после включения и выключения кофемашины.

osja

Похоже с дренажным клапаном беда. Если бы помпа не работала и не качала воду, ошибка по воде была бы. Либо пластиковый толкатель соскакивает, либо привод не функционирует. Там видимо шаговый двигатель уже. Машинка же на гарантии, пусть длительную диагностику делают, либо видео записать и предоставить в СЦ.

Sherman

Видимо плохой контакт на шаговом двигателе дренажного клапана.