• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura E6. Частый запрос на чистку капучинатора.

Автор dmixail, декабря 08, 2017, 10:21:04

« назад - далее »

dmixail

Новая машина Jura e6, пользуюсь ей около 3-х месяцев. В последнее время очень часто стало появляться сообщение о чистке капучинатора, раньше оно появлялось 1-2 раза в неделю.
В инструкции написано что чистку надо делать ежедневно, но данное сообщение появляется чаще.

Вопрос: какое должно быть нормально поведение машины и как исправить ситуацию?

osja

Чистку необходимо выполнять всякий раз после использования капучинатора. С вашей машиной все в порядке.

dmixail

Спасибо за оперативный ответ.

Если я вас правильно понял, то после каждого использования капучинатора надо выполнять как промывку (машина просит всегда) так и чистку с использование чистящего средства?

Просто мне не понятно почему раньше кофемашина чистку со средством просила гораздо реже? В меню есть отдельный пункт с чисткой на котором есть красная шкала показывающая срок до очистки. Раньше шкала заполнялась постепенно, сейчас она сразу красная после использования капучинатора. Объясните если не затруднит.

osja

Водой каждый раз, со средством по запросу. А вот периодичность зависит от частоты использования молочной системы.

dmixail

Я просто подумал вдруг капучинатор мог забиться и машина как-то это определяет и чаще просит его чистить.

Есть ли какие датчики у машинки для определения забитости капучинатора? Может стоит сделать какую то профилактику или почистить/поменять воздушный клапан?

osja

Нет ни каких датчиков. Ни на капучино по молочному жиру, ни на гидросистеме по накипи, ни на кофейном тракте по маслам. Все определяется счётчиком приготовленных порций.

dmixail

Я вас понял, спасибо.
Буду дальше наблюдать за капучинатором и считать количество порций  :) может получится выявить закономерность.

Feuer

Такая же проблема была на одной ENA 9 OT. На линию пара для капучинатора идёт электромагнитный клапан. Он зарос накипью и пар фигачил через зу и излив кофе. Всё решилось его чисткой. Самое страшное что можно сделать для кофемашины это поставить фильтр и выбрать низкий уровень жёсткости воды. Именно это на той машинке было сделано клиентом. В итоге она запрашивала декальцинацию очень редко.

Чистка зу эту проблему не исправляет.

dmixail

На выходных активно пользовался капучинатором и он не разу не предложил мне почиститься со спец раствором.
Единственное что изменилось так это то что посмотрел видео на сайте Jura о чистке капучинатора. Узнал что у воздушного клапана есть дырка которую надо тоже чистить. Если еще что замечу отпишу.

Всем спасибо за участие.

a11ex

добрый день! Такая же проблема. После каждого использования капучинатора, кофемашина просит именно очистку(не промывку) капучинатора, шкала в меню красная до очистки, после очистки становится серой, потом после капучино или молочной пены возвращается все снова.
Что делали? В сервисном центре склоняются на программный сбой.