• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XS90 восстановление силовой платы.

Автор SergTMN, июля 03, 2018, 09:23:02

« назад - далее »

SergTMN

Была такая же беда с такой же платой. Ожила при замене релюшки, самой нижней, по твоей фотографии, плюс две оптопары поменял (на всякий случай).

Aidar

Спасибо. За подсказку. Попробую заменить.

Aidar

А то и вправду цена на плату целиком просто космос. Клиентов готовых отдать такие деньги мало. Если что отпишусь.

Aidar

Извиняюсь. Что так долго тянул с ответом. Как и советовали. Отдельное спасибо SergTMN. Заменил два симмисторных оптрона МОС3062 и реле включения нижнее. И о чудо плата заработала. Сейчас тестирую машинку.

Aidar

Хотел немного уточнить. Реле переключения,  которое выпаяли,  при проверке все переключает. К сожалению аналогичного реле не нашёл. Пришлось то что более или менее подходит. Фото платы прикладываю.

SergTMN

Да пожалуйста. Релюшка пойдет, не переживай. Я заказывал ее и пришла не та. Мне вообще пришлось ей ноги удленнять, по корпусу была длиннее чуть-чуть. Я ее вообще (плату) по фотографии восстанавливал)))

Absolut

Всем привет, помогите пожалуйста определить элемент. Пришла машина xs-90. Плата копанная перекопанная. Отсутвует элемент, по видимому стабилитрон. Подскажите кто знает марку ZD1? Ещё и перемычек наделали. И дорожки порезали.

Silent36

Это супрессор может быть, вольт на 33 так или около того, надо считать какое напряжение там. Стоит параллельно двигателя?

Absolut

Получается если супрессор стоит параллельно двигателя, то без него должен двигатель работать? Сейчас двигатель заварочного устройства работает только в одну сторону.

Silent36

Да, это защитный такой диод, если в одну сторону, то одна из релюшек неисправна, но при условии, что оптопара и энкодерное колесо исправны.

denand

zd - стабилитроны маркируются  , супрессор должен быть -vd, хотя надо смотреть живьем
Зачем знать, как устроены часы? Просто смотри на время

Silent36

Да бросьте, для стабилитрона там совсем не место, вот совсем, там стоит P4 KE33C, а это супрессор, защита кароч:)

Absolut

Спасибо за помощь, будем посмотреть.