• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Barista TS. Не извлекается заварочный блок

Автор Sergey1976, февраля 24, 2021, 15:39:34

« назад - далее »

Sergey1976

Здравствуйте! После проведения очистки от накипи и молочной системы хотел прочистить заварочный блок, но не могу его извлечь. Ранее неоднократно проводил подобную процедуру, и знаю как извлекается этот блок. Однако в этот раз его что-то удерживает на штатном месте, причем видно что он "жестко" стоит в верхней части, а в нижней части есть небольшая подвижность. Каких-либо ошибок кофемашина не выдает, кофе заваривает как обычно

osja

Присох выходной штуцер. Рычаг в положение извлечения поставить, тянуть и помогать верхней части

knovikov

Цитата: Sergey1976 от февраля 24, 2021, 15:39:34  
Здравствуйте! После проведения очистки от накипи и молочной системы хотел прочистить заварочный блок, но не могу его извлечь. Ранее неоднократно проводил подобную процедуру, и знаю как извлекается этот блок. Однако в этот раз его что-то удерживает на штатном месте, причем видно что он "жестко" стоит в верхней части, а в нижней части есть небольшая подвижность. Каких-либо ошибок кофемашина не выдает, кофе заваривает как обычно

Подскажи, удалось решить проблему и извлечь заварочный блок? у меня аналогичная ситуация, не получается извлечь.
В чем все же была проблема?

Учитывая, хлипкость ручки и пластмассовость всего боязно сломать)

MaestroSK

Просмотрите разделы Бош или Зименс с аналогичными жалобами. Там все в подробностях