• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

КМ JURA C5 Общая неисправность системы.

Автор Yanush, июля 20, 2015, 10:11:27

« назад - далее »

Yanush

Всем ,привет!

Пару месяцев назад с вашей помощью отремонтировал мельницу кофемашины. Теперь новая напасть. После приготовления 1-2 чашек кофе с большой концентрацией (с жидким кофе такого не наблюдается) в финале стали загораться и моргать все индикаторы (общая неисправность системы). Снял кожух, визуально происходит следующее: после приготовления кофе (в процессе видимо очистки камеры) шестерня на заварочном устройстве доходит до верхнего положения и при попытке вернуться в первоначальное положение заедает и останавливается. Затем машина пытается повторить попытку вернуть шестерню в первоначальное положение. Когда вторая попытка не удается, то появляется индикация общей неисправности.
Профилактические чистки машины делаются регулярно и в положенный срок.

Что случилось? Не пора делать полную профилактику заварочного устройства?

Заранее благодарен за помощь.

MaestroSK

Какой пробег у машины? Возможно, придётся делать ревизию ЗУ.

lemonomel

Загорание всех лампочек - ошибка поциционирования ЗУ. ERROR 8
Для начала нужно пересмотреть ЗУ смазать.
по идее ошибка должна уйти.

Yanush

Машине 8 лет. пользуют в среднем 3-5 чашек в день.
Я правильно понял, что простая чистка ЗУ должна помочь?

master78

..."простая" уже не поможет,разобрать смазать и собрать,обратить внимание на дренажный клапан не помешает.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: Yanush от июля 20, 2015, 14:34:50  
Я правильно понял, что простая чистка ЗУ должна помочь?
В среднем получается более 10 000 чашек приготовлено. Не думаю, при таком сроке эксплуатации наверняка "приказал долго жить" уплотнитель нижнего поршня, да и выработка может уже пойти (но уже это мало вероятно).

tsariok

Найдите в разделе про Юра ,мою тему( Jura s9- треск заварника) Может и у вас такая беда с заварником.

Yanush

Нашел ремкомплект колец и манжет для Jura. Уплотнитель поршня заменю.

Дренажный клапан заменяется или его достаточно продуть/почистить? Не сильно, но таки вода в поддоне со временем скапливается.

Какого-то специфического треска при работе ЗУ нет. Но вашу тему посмотрю. Спасибо!

tsariok

Там даже не треск как выяснилось,просто до этого я с Юрой не сталкивался,такая работа З/У. А вода в поддоне это нормальное явление.Через дренаж немного всегда сбрасывает,разгружается система от лишнего давления.

MaestroSK

Цитата: Yanush от июля 20, 2015, 16:04:12  
Нашел ремкомплект колец и манжет для Jura. Уплотнитель поршня заменю.

Дренажный клапан заменяется или его достаточно продуть/почистить?
Дренажный переберается как попутно, не стоит дожидаться с ним проблем. И лишний раз не потроша аппарат.

lemonomel

ТО по регламенту JURA делается при попадании кофемашины в сервис если пробег между сервисами более 7,5 тыс. ну или при явных признаках неправильной работы ЗУ
имеется ввиду замена всех уплотнителей в ЗУ(ВКЛЮЧАЯЯ дренажный клапан) смазка лифта смазкой типа MOLYKOTE
Ну и заодно настройка работы кофемолки.

Yanush

Всем привет!

В выходные почистил (с заменой колец) ЗУ и дренажное устройство. Теперь КМ работает как новая.
Большое спасибо за помощь.
Отдельная благодарность видеоматериалам:
http://www.youtube.com/watch?v=mZwkqPeZ0QY
http://www.youtube.com/watch?v=Fmqm59UeiAA

tunt

C5 тоже стала выскакивать ошибка по ЗУ мигают все индикаторы
хочу перебрать ЗУ подскажите какие прокладки надо будет докупить для замены