• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KRUPS FNF1--не включается.

Автор tsariok, мая 19, 2016, 20:22:24

« назад - далее »

tsariok

Да, питание на логику приходит. Поэтому  и удивился отсутствием на стабилизаторе. Правда на логике именно 5 вольт не было. Меньше было и больше до 10 вольт на разных концах. Позно уже было, видно что то пропустил. Вот мне и интересно на какие именно контакты должены придти именно 5 вольт, чтобы проверить дисплей, светит он или нет.

tsariok

tsariok

В общем вспоминаю, что я его проверял как саековскую плату, на прямую 220.А тут же отдельно подается 9 и 16 вольт, поэтому ничего и не показало.  Вечером буду проверять.

MaestroSK

Цитата: osja от мая 20, 2016, 01:41:20  
Ни каких тебе tip33 с дурацкой схемой, все наглядно и понятно, а главное надежно. Обратите внимание на количество дефектов связанных с электроникой в разделе саеко. Ужас просто.
А вот с этим не согласиться просто нельзя. Такое впечатление, что саековские инженеры соревновались, кто глубже в зад залезет. Единственный минус боша-юры - нулевая альтернативность в компонентах логики (процессора)

gorbyamateur

Ну что, нашли тогда в чем дело было? Мой диагноз: IC1. 5 В не НА него, а ОТ него берется. Если он или соответствующий мост D7-D10 накрылся, то мозги, конечно, не будут работать (а с ними и все остальное). Отчего он накрылся - другой вопрос. Он берет питание через мост от обмотки ~16.5 В (греет воздух? - я бы больше 7-8 В на него не давал). Возможно, была связь между поджаренным симистором и накрывшимся IC1. Мозги тоже могли сгореть, если был скачок на 5 В...

Но это дело прошлое, конечно. Я попал на эту ветку, потому-то искал "Jura схема". У меня теперь есть схема силовой платы старой Jura Е-серии, просто хотел сравнить. Где на EXPERT-CM все схемы?

Спасибо!
Jura forever

tsariok

Да давно дело было.В том случае вопрос решился заменой обеих плат.Попалась машинка некомплектная за копейки.Ради интереса сначала поставил силовую плату,не запустилась.Пришел к выводу,что процик пострадал.Заменил обе.В общем где то пашет.Ни разу за это время с ремонтом не обращались по этой машинке.

gorbyamateur

:)
А где все-таки на EXPERT-CM спрятаны электро-схемы, не знаете?
Jura forever

MaestroSK

Есть схемы, но не электроники, и не на все кофемашины.

gorbyamateur

Спасибо, Маэстро!
Меня интересует то, что на простом языке называется "Wiring Diagram", конкретно - для JURA сторой Е-серии, она должна включать в себя всю силовую часть. Конечно, я бы мечтал поиметь и схему логики, с микропроцессором, но это не так остро. Причин две: а) обслуживание машин этой серии и их аналогов других марок ; б) возможная модификация для собственных нужд.
Jura forever

MaestroSK

gorbyamateur

Спасибо, а можно поконкретнее? В том разделе - только схемы механики, а вот электрика где? Если надо, могу поделиться тем, что у меня есть - но это только wiring, логики нет.
Jura forever

osja

А её ни где нет. Только схемы коммутаций. Может где то саморисованные и имеются. Даже у официалов нет принципиальных схем.