• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Solis Master 5000. Перегрев - выбит проц.

Автор ttgr, июня 12, 2014, 17:58:28

« назад - далее »

Arhimed

Эй, народ, апну нафталин, потому как зело желательно иметь прошивку на Master 5000 Digital. Там уже торчит Атмега 128. Но с платой народные оч_умельцы поработали, т.е. насколько жив проц и флеха, не знаю. Посему было бы недурственно поиметь на почту arhimed@ukr.net прошивку на то и другое, чтоб тупо заменить гамузом оба чипа и тогда, имея живой проц, запускать машину дальше. В опчем, у кого что по этому антиквариату имеется, киньте, плз, на мыло! Буду признателен.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

анатолий85

Заменил битый проц з 103 на 128 атмегу, зашыл, апарат ожыл 8). может кто подскажет какие лок бити нада выставлять в мега128? У меня работает с такой розтановкой: ckopt 1, bootsz1 1, bootsz0 1, cksel o, m103 c. немогу понять вроди както страно роботает рабочая група в одну сторону нормально крутит и напряжения 30V, а в обратною 37V  и двигатель гудит, два типа сгорело, а апарат пару десяток порций сварил??

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

анатолий85

прошивку содрал с другого апарата, там уже стояла  мега 128

анатолий85

Заметил что после нагрева аппарата (болера)  бривер начинает крутить в обе стороны нормально. может прошивка криво считалась с аппарата? прошивка на 4мгц на кварце. в пони прог  при проверке бьет ошибку, но аппарат работает. Может кто поделится  прошивкой на такой апарат.

анатолий85

Дамп на 93 тоже есть,  кому надо скину на почту.

almaz1972

уважаемые форумчане всем привет! Может кто может поделиться прошивкой atmega128 ! родной проц пробит по обоим питаниям снять прошивку невозможно! зарание благодарен!

Егор Парамонов

Всем привет, нужна прошивка на атмега 128, у меня Solis master 500 digital, битый порт по помпе, со своего считать не могу выдает sss, видать залочена. Помогите пожалуйста sherifgoga@gmail.com

kusper

Добрый день. Прошу помочь с прошивкой для atmega128.
Маркировки на плате:
SAECO 1.8.156.65.58
SAECO 1.8.156.65.55
S5DV1-4
Маркировка на наклейке на атмеге:
1.8.156.92.58/5
V0.34/8DB8
kusper@bk.ru

На прикрепленном фото указаны детали (резистор от 1-го вывода к разъему панели управления и конденсатором вывод RESET подтянут к земле). Это признаки вмешательства?

Sherman

Нет, это заводской вариант, прошивка есть на просторах интернета)

kusper

Sherman, спасибо. Единственная прошивка, что нашел - https://remont-aud.net/dump/prochie/kofevarki/solis_master_5000_shassi_main_board_s5dv1_4/478-1-0-90616
но она на для 103 Атмеги. Человек выложивший прошивку говорит, что она совместима с 128 Атмегой, но нужно играться фьюзами. Подскажите, существуют ли другие прошивки, помимо той, что по ссылке выше?

Suhnny

Я видел только две версии прошивок на солисах - 0,09 и 0,34.
Какая на том ресурсе выложена - непонятно.
С завода ставились только 103 меги. 128 - уже кем-то перебитые.
В прошивальщике достаточно выставить активным бит совместимости со 103, а остальные не трогать.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

kusper

Suhnny, спасибо. Подскажите пожалуйста, где возможно найти прошивку 0.34?
Думаю, что на моей плате атмега 128 с завода. Слишком ровная заводская пайка и наклейка с версией прошивки.
Сейчас пытаюсь считать прошивку прямо с платы, не выходит. Возможно атмега защищена.

Suhnny

Цитата: kusper от декабря 04, 2020, 22:15:39  
Слишком ровная заводская пайка
Это вы не видели работу Мастеров электронных дел. )
Да и наклейку переклеить при должной аккуратности совершенно не проблема.
Если вам действительно нужна прошивка по причине битого проца, то прошивка не факт, что и считается.
Берите ту, которую нашли и пробуйте зашивать. Главное - не выставляйте биты блокировки.  ;)
Схемотехника плат одинаковая в случае обеих прошивок.

kusper

Цитата: Suhnny от декабря 04, 2020, 22:25:48  
Если вам действительно нужна прошивка по причине битого проца, то прошивка не факт, что и считается.
Проц рабочий, порт не рабочий.