• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Rotel Aromatica 271

Автор Kasian86, июня 21, 2016, 18:12:45

« назад - далее »

Kasian86

Kasian86

А может манжета резиновая на верхнем поршне не держит?

Kasian86

В августе буду в Москве подскажите где запчасти продаются,куда съездить?

osja

Вы с открытой дверкой, и без перегородки поддона наблюдайте от куда льет.

Kasian86

да наблюдаю. Часть воды с дренажного, часть воды с поршня и часть через носики

osja

Входной штуцер заварника осмотри еще. Там колечко может повреждено. Потом клапан вверху может не затыкается при сжатии. Ну и манжета тоже может рваной быть.

SergTMN

Смысла создавать новую тему не вижу, машинка Rotel Aromatika 271.
Пришла с ошибкой 8. Сгорел симистор на редуктор и до кучи заменил оптопару его же. Потом вышла ошибка отсутствия поддона. Тут все просто, почистил контакты и все. Машинка заработала и выдала чашку кофе. Но при повторном включении моргала ошибка Error1 и пропадала. Кофе варить перестала.
И так:
1. Включение
2. Тэст редуктора
3.
4. Нагрев
5. Ожидание команды
6. Приготовление кофе. Молет, подает заварник на приготовление. Вода не подается, ставит заварник в паркинг и снова ждет команды на приготовление кофе.

Сейчас просто горит error1 и все. Действия прекратились.
И ни где не могу найти что такое ошибка 1.
Кто то, что то знает про это?

Серёга

Ошибка 1 - неисправность NTC датчика . Проверяйте термодатчики . Нагрева нет .

SergTMN

SergTMN

Ай спасибо Серега! Помогло!
Теперь другая проблема. Движок недожимает редуктор до положения подачи воды. Буквально чуть-чуть не дотягивает сам ЦУ, что бы подачу воды осуществить. И слышно как уплотнительное кольцо скрипит и вынимается с трудом, аж смачное чпоконье слышно. Все смазано и двадцать раз проверено. Уплотнительное кольцо на заварнике не родное. Может и поддтормаживать механизм. Но у меня такое еще не встречалось. В ручную заварник ходит с усилием, но не так, что бы напрягаться.
Сижу, думаю. С кого начать.

osja

Попробуй на предварительно молотом кофе. Видимо кофемолка изношена, недомалывпет, по этому концевик загрузки заварника не дает дальше варить и сбрасывает кофе. Недожимать он не может, конечные положения пр концевикам редуктора определяются.

tsariok

Глянуть бы помол.А так увеличить крепость,похоже недомол.Стандартная проблемка,при мелком помоле ,ну м как писали выше изношенность ножей кофемолки.Кстати еще проверить напряжение в сети,при слабом так же будет недомол.