• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нормативы для автоматических кофемашин

Автор Expert, января 17, 2012, 20:35:16

« назад - далее »

Nail

Цитата: osja от октября 28, 2014, 04:02:10  
для профилактики, смажешь трансмиссию и заварник.
Заварник понятно, что смазывать. а что значит "смажешь трансмиссию"?
Спасибо.

osja

Редуктор (трансмиссию) тоже мазать нужно. Это в Саеко он раз и навсегда мажется, а в делонжи периодически нужно наносить смазку на резьбу приводного вала. Иначе начнет скрипеть и в конце концов срежет резьбу на бронзовой лифте.

Nail

Спасибо, за науку. Буду знать.

а вообще, было бы хорошо иметь нормативы по ТО, что и в какой периодичности надо смазывать, что менять (даже если КМ работает пока), что и где чистить. По ведущим кофемашинкам хотя бы.

osja

Все зависит от интенсивности эксплуатации. Делонжи вообще про смазку заварника и редуктора ни слова в инструкции не указала.
По мне, так заварник ежемесячно нужно смазывать, а редуктор, раз в год. Это касается всех моделей делонжи. А кольца в заварнике раз в год менять на новые.

SergeyD

Недавно приобрел кофемашину saeco intelia hd8753

Так как это вообще первая кофемашина в пользовании, то очень сильно мучают сомнения типа "А правильно ли оно работает?", "А не бракованная ли?", "А все правильно ли я делаю". Благо нашел ваш форум, где можно по теме задать соответствующий вопрос.

А мучает меня вот что. Нормально ли для бытовой кофемашины (новой), когда во время приготовления 1 чашки кофе в поддон попадает от 20 до 40 грамм воды в районе блока приготовления кофе? Если не нормально, то что там не так работает?

osja

Это нормально. В момент прессования таблетки штуцер заварника открывает клапан. И пока заварник не дойдет до крайнего положения происходит сброс воды. То же происходит при выбросе таблетки, когда заварник возвращается в домашнее положение.

Suhnny

Плюс к тому же - вода в заварник подаётся снизу.
Т.е. для того, чтобы намочить таблетку, нужно сначала заполнить каналы в заварнике.
После его возврата в домашнюю позицию остатки воды стекают в поддон.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Edmed

Добрый день.

У меня есть bosch verocafe latte pro  tes50658de/05.
Известны ли объёмы разных напитков для этой машины а миллилитрах?
У меня такое чувство, что она не доливает.
Например, большой  caffe crema стабильно 200мл - замерял мерным стаканчиком.
Досталась подержанной от знакомого, так что сравнить не с чем...
Чтобы  получить стакан в 400мл полный  Latte приходится наливать два нормальных, либо один большой и один маленький...
Это нормально?

MaestroSK

400 мл это черезчур Стандартный максимум находится в основном в пределах 180-230 мл

Edmed

Разумеется не 400мл жидкости, а чтобы пена в латте доходила до края стакана... как в кафе, когда заказываеш большой латте...

А 200мл для большого кафе крема нормально?

MaestroSK

Думаю да. А чтоб точнее ответить, надо документацию полистать.

Edmed

Был бы очень признателен, если бы вы посмотрели ;)

MaestroSK

VladGor78

Не дает покоя вопрос, mellitta barista ts f750-102 время помола зерна постоянно? (приблизительно 10 сек.). Получается зерно дозируется шторкой?

Silent36