• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

E6 кофемолка мало намалывает

Автор Iceman, октября 15, 2021, 15:39:24

« назад - далее »

Iceman

Добрый день!
Кофемолка в машине мало намалывает. Решил разобрать. Под нижним жерновом не нашел привычных (для предыдущего типа кофемолок) шариков и пружинок. Вопрос , они там должны быть или их 'упразднили' ?

Iceman

Серёга

Это кофемолка арома+ , так и должно быть , конусный жернов лежит на крыльчатке . а проблема скорее всего в износе жерновов ( камешек смолола и тупые ) . Жернова не поставляются отдельно а кофемолка конских денег стоит в сборе . Такая же машинка у меня в ожидании новой кофемолки стоит ( молка 17 500 р )

Iceman

Спасибо за оперативные ответы! Да, я знаю ситуацию с арома +. Поэтому  под жернова  давно не заглядывал и не снимал, уже несколько лет (как бы смысла нет) сейчас вот снял и задумался...

Думаю у меня как раз неоригинал и стоит, поэтому мало и молет.

Серёга

На максимальном количестве зёрнышек в меню , сколько по времени ?

Sherman

Если были бы не оригинальные, то в процессе работы, частично, молотый кофе начинал выталкивается наружу в кофемолку и заполнять весь объем в стакане, в котором она установлена. А у вас на фото чисто и подобного беспорядка не наблюдается.

Iceman

Цитата: Серёга от октября 15, 2021, 16:27:30  
На максимальном количестве зёрнышек в меню , сколько по времени ?

4-5 сек.

Iceman

Цитата: Sherman от октября 15, 2021, 20:07:19  
молотый кофе начинал выталкивается наружу в кофемолку и заполнять весь объем в стакане

Хотите сказать, что неоригинальные жернова более производительны ?  Мне казалось наоборот....

Sherman

Не хочу ничего говорить, пишу по существу. Время работы кофемолки G3 aroma+ пять секунд это вполне нормально, за него она должна легко намолоть 16 грамм кофе. В вашем случае проблема в износе жерновов, и поскольку в данный тип кофемолки для нормальной работы не получится без колхоза установить быстрые ножи, то выход один, приобрести новую оригинальную кофемолку и будет вам насыщенный яркий эспрессо.

Sherman

Цитата: Iceman от октября 15, 2021, 21:27:37  
Цитата: Sherman от октября 15, 2021, 20:07:19  
молотый кофе начинал выталкивается наружу в кофемолку и заполнять весь объем в стакане

Хотите сказать, что неоригинальные жернова более производительны ?  Мне казалось наоборот....

Если молотый кофе помимо кофевода, во время помола выходит из всех возможных щелей кофемолки это не значит, что у неоригальных жерновов есть какая-то мифическая производительность. Очевидно проблема кроется в их неоригинальности, а именно в их конструкции, которая не создаёт необходимой герметичности.

Iceman

Iceman

За возможный мусор в кофемолке спасибище!  Поставил Вам плюс зелёненький :)

В итоге поставил б/у жернов верхний  (нашел по виду подходящий), и маленький нижний новый неоригинал.  Вкус кофе заметно улучшился, таблетка стала толще.
Буду теперь получается пару недель наблюдать, появится грязь или нет. Если б не Sherman, отдал бы завтра хозяину машину ... А вдруг она забиваться начнет....