• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8745 кофемолка мелет 1-2 секунды, мигают индикаторы

Автор Hog, января 30, 2022, 13:15:48

« назад - далее »

Hog

Нажимаю на кофе, машинка делает бжжжж, крутит сверху зернами, это примерно 1-2 секунды и после этого затихает, моргают все 4 индикатора одновременно.

Помогает помыть заварочник и почистить отсек, но не надолго. Вчера мыл, кофе делала 3-4 чашки, сегодня опять моргают 4.

Sherman

Сколько времени в эксплуатации кофемашина?

Advocat

Зайдите в Тест Режиме и посмотрите что там не так!
Если всё ОК, попробуйте "Steam Out" на конец!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Hog

Цитата: Sherman от января 30, 2022, 13:31:29  
Сколько времени в эксплуатации кофемашина?

Долго, я точно не помню. Лет 7 точно.

Hog

Цитата: Advocat от января 30, 2022, 13:38:33  
Зайдите в Тест Режиме и посмотрите что там не так!
Если всё ОК, попробуйте "Steam Out" на конец!

интересная таблица, я попробую.
что такое steam out ?

Advocat

На последняя Страница описано!
Один вид "RESET".
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Hog

Я вернулся.
Итак, делаю по инструкции. После первого нажатия On/Off все лампы погасли.
Нажимаю еще... моргают и гаснут.
Я просто не понимаю что должно происходить.

Hog

Нашел на ютубе видео про тест режим. Похоже 0й уровень у меня нормальный. А вот на 1м что-то не так. Держу кнопку допустим большого кофе, машина жужжит заварочным блоком, в конце щелк и по видео должна гореть одна зеленая лампа. А у меня горит зеленая и красная под ней загорается.
А что это значит?

Hog

А сегодня она почему то заработала.

Забавно что обзвонил уже штук 5 объявлений на Авито, по ремонту кофе машин. Все эти "мастера" куда то отъехали и не могут сегодня-завтра прийти. Есть ощущение что объявления липовые.

yeskoles

Мастеров (в Москве) наберется с десяток. Остальные, толпы, это юноши, подающие надежды.
Джо 4 глаза

Hog

Sherman

Возможно, проблема с обмоткой двигателя кофемолки, попробуйте ее погонять в тестовом режиме под нагрузкой с кофе, можно предварительно вытащить заварочный блок и подставить в место него стаканчик для молотого кофе.