• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Xs 90 и UT001 V2B

Автор SSVD, ноября 11, 2021, 18:00:30

« назад - далее »

SSVD

Здравствуйте.
Есть очень большое подозрение на эту микросхему vt001 v2b  , при включении машины пишет нагрев и через 3-4 сек уходит в дежурку. Получилось нажетием пару кнопок и включением включить машину на опустошение, потом соответственно попрасила налить воды, сделала пару манипуляций и на дисплее написала нагрев. Прошло 3-4 сек и машинка ушла в дежурку. Выдал ошибку кз в температурном датчике.
Что проверил:
В не нагретом сост боллеров сопротивление датчиков t° ,
Силовую часть, оптроны, семисторы, болеры с подачей питания на последние, управлял оптронамипринудительно через цешку - работает. При этом сопротивление датчиков  t° изменилось. Полез в логику и увидел, что данная микра уже паялась.
Вопрос, где можно купить данную микросхему, можно паянную, но рабочию.

Серёга

Только она не VT001 а  UT001 , и найти её проблематично , на форуме уже не раз обсуждалось . Вот например :
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=17799.msg124369#msg124369

SSVD

Сергей, я так понял что только донор поможет, а у официалов, как с этим дела обстоят?, они просто получается майн меняют?

Серёга

Именно так , а с али-экспресс горят как семечки на сковородке , на раз-два. А может и удастся найти  ;)

SSVD

Ясно, спасибо. Ещё вопрос а кто нибудь разбирался из за чего она мрëт, пробой по входам или и2ц?

sib2000

Серега , ткни носом где на али-ехпрессе. Я как-то искал не нашел. Ради любопытства хочу " семечков  пощелкать" ;) ;D

Feuer

Вы новости читаете? :) Сейчас в мире острая нехватка микросхем. Даже «китайских семечек» днём с огнём не сыскать.

Серёга

sib2000

Цитата: Feuer от ноября 12, 2021, 00:21:56  
Вы новости читаете? :) Сейчас в мире острая нехватка микросхем. Даже «китайских семечек» днём с огнём не сыскать.
Уважаемый коллега  ;) ,
хочу заметить про не хватку микросхем Вы частично правы  :) .   
Лучше дикуссию не продолжать в теме , уйдет в корзину.
Спасибо Сереге  за ссылку .

SSVD

Сергей, а мрëт как семечки, сразу в кз или какое то время работает, или до дырки прожигается?

Серёга

Попробуешь , напишешь .  ;) У меня пара штук пыхнула сразу , больше не эксперементировал , есть пока ещё доноры , боши и сименсы .

osja

Недобросовестные продавцы перемаркировывают  детали. По сути покупаешь неизвестно, что. Покупал на Али tip33, сгорают сразу при включении. На форуме кто то продавал ut001, может ещё актуально, в разделе куплю/продам.