Всем привет.
Решил написать здесь.. Именно в разделе проф оборудования.
Наверно уже где-то целый год у меня в голове крутится 1 вопрос который я очень хочу задать ряду производителей проф кофемашин: "Почему дорогущий флоуметр , а не обычный простенький таймер? ".
Ведь сейчас все равно все более-менее приличные заведения (или те которые стремятся стать такими) готовят по весах.. При этом основная функция флоу метра становится ненужной и бесполезной.. Гораздо важнее ( на мой взгляд) вес и время экстракции. Я оч негодую когда при приготовлении приходится постоянно пользоваться каким либо внешним таймером (на весах, часах, телефоне)..
Ведь изначально "встроить" на заводе таймер, который бы просто считал время экстракции гораздо проще! И дешевле! Чем делать доп кусок гидросистемы с дтубками флоуметрами и электроникой для них