• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна помощь не включается Saeco Royal Professional Cappuccino

Автор Sergey2100, февраля 18, 2012, 14:19:50

« назад - далее »

osja

Если бы на массе, то фейерверк случится. Микрик дверки 220 коммутирует.

Gokor

И какое то объяснение есть этому явлению?)) Держу индикатор-пробник на одном конце, показывает- есть напряжение. Зажимаю кнопку- пропадает напряжение)) Это как вообще?))
И прикол в том, что перед закрытием всё работало, выключили, ушли домой. Утром приходим- не включается. Никаких признаков жизни. Домовой?))

osja

Так не пробником мерить нужно, а вольтметром. Переверни вилку в розетке, вообще не будет показывать. Пробник фазу показывает, а не наличие напряжения. И замерять на клеммах платы нужно

sib2000

Цитата: sib2000 от ноября 26, 2021, 20:46:42  
Ну наверное на массе сидит второй конец.
Написал не корректно . Точнее если с нулевым проводом связан . Например через транс .

osja

Этот провод может быть, как нулевым, так и фазным. Смотря, как вилку в розетку воткнешь.

tsariok

На плату питание приходит?(220)Если не работает микрик двери,соедени провода на прямую.Если не заработала(при исправных предохранителях),то вероятнее всего накрылся трансформатор.Он так же проверяется без проблем.

Gokor

Спасибо за ответы)
На плате не проверял, а провода на микрике замкнул-ноль реакции. Вернее, реакция есть-при контакте слегка "искрит" ) Имею ввиду-не включается) Предохранители все 3 проверял-рабочие) Сервис у нас никакой...уже задолбался им деньги раздавать(( Вот и хотел самому разобраться)

tsariok

Gokor

Что то я пропустил ответ(
Да, приходит. Правда, напряжение 206v
Заодно еще раз прозвонил предохранители-все норм.

tsariok

Тогда возможно трансформатор накрылся.Прозвони его.

Gokor

...и тут наши полномочия всё (с)
Мой процессор завыс, так как даже гугл от моего запроса "как прозвонить" такой не обичный трансморматор"  расстроился :)
Не ругайте...подскажете ?

osja

И чем же он необычен? Есть первичная и вторичная обмотки.

Gokor

Ну, для меня) И гугл выдал почему то  только другие образцы. Ножек не вижу) На плате затрудняюсь найти. Сниму плату, разберусь, если не подскажут, отпишусь)
Спасибо за ответы)

osja

Просьба отвечать без цитат, есть кнопка "ответ".