• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Ambra

Автор Shayy, февраля 22, 2012, 22:21:15

« назад - далее »

Shayy

Доброго времени суток.
отработала 20000 кружек
Проблема. При включении периодически пишет "провести дренаж"
проводим (мигающая,крайняя правая клавиша), сливаем порядка 3 литров, ничего не меняется...
Вопрос: Как она определяет что надо "провести дренаж" по счетчику воды? на бойлере из электроники только тена, датчик температуры и еще какой-то...

Service-Man.

Shayy

1я его разобрал, почистил... мог ли он сноситься? если его потрясти то раздаются щелчки. крыльчатка с двумя магнитиками смещается вдоль оси (на которой он крутится), создается впечатление что магнитики далеко от датчика... явных следов износа нет, если подложить шайбу?

2Т.е. машина сравнивает импульсы датчика скорости со своими допустимыми? если равны то "дренаж проведен"?

Shayy

ничего не подкладывал :), собрал, завел. работает четко. посмотрим что следующее выкинет...
Пс. На всякий случай заглянул в редуктор заварного блока. смазки мало и по стенкам, визуально увидел слегка разбитое сухое посадочное место шестеренки... смазал... собрал, машинка тише стала.
А кто нибудь вообще туда лазает до 20000 чашек?

shov244

Цитата: Shayy от февраля 23, 2012, 02:22:46  
А кто нибудь вообще туда лазает до 20000 чашек?
Ну а як же ... мастера .  ;D

Shayy

опять та же история. пишет "проведите дренаж"
отработала 150 кружек после чистки счетчика воды... опять чистить??? льем питьевую бутилированную воду, привозит контора.
сегодня буду разбирать, на что обратить внимание???

Expert

Дренаж это не чистка. Возможно гидроконтур затягивает воздух - в открытом состоянии необходимо наблюдать за работой кофемашины. Чистка тут не причем
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Да, проверка на герметичность это прежде всего. потом чистка самого счетчика и контактов, и фильтр проверьте.