• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xsmall HD8743 - мигает восклицательный знак, тесты проходят

Автор VarisGaitov, февраля 07, 2022, 14:10:33

« назад - далее »

VarisGaitov

Здравствуйте! Ремонтировал кофемашинку Philips Saeco XSmall.
Предыстория поломки - кофемашина стояла включенной и вдруг начала работать помпа и вода полилась в поддон. После выключения и повторного включения - начал мигать индикатор "!" и машинка ничего не делала.

Благодаря вашему форуму и разным видео - раскидал машинку, разобрался что где и куда в ней. Первую же неисправную деталь - триак Q8012RH5 определил, заказал на Али и отложил машинку. После поступления запчасти, установил. При проверке так же мигал индикатор "!". Зашёл в тестовый режим, все узлы работали нормально. Заодно облазил всё что можно в этой машинке (от входа воды, до редуктора заварочного узла) :)
Полез проверять оптические датчики, которые стоят на ручке выбора Пар-Кофе-Кипяток. Обнаружил, что один светодиод внутри оптического датчика, отвечающего за кипяток не звонится. Т.к. нет такой детали под рукой и хочется скорее починить - раскидал датчик, вытащил из него светодиод и такой же нашёл в старой компьютерной мышке (с шариком). Установил, прозвонил - всё ок. Собрал и всё заработало! Кофемашина очухалась и поняла в каком режиме находится.
После этого решил уж сюда написать, возможно мой опыт кому-то поможет. Сейчас, когда я уже стал чуть-чуть опытнее, могу сказать следующее - логически разложить предысторию поломки, как следует подумать и сделать предположения о проблемных узлах - и времени на поиски неисправности ушло бы гораздо меньше.

Спасибо всем кто читал, и удачи всем тем, кто чинит и читает :)

osja