• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Z5 жернова

Автор sib2000, марта 05, 2022, 17:48:42

« назад - далее »

sib2000

Добрый день форумчане,
подскажите не профессионалу какие жернова подойдут и которые будут намалывать как и оригинальные ?
Этих жерновов куча , я как-то писал в одной теме мою просьбу  сделатьобзор по ним , но наверное это затерялось .

На прилогаемом фото оригинальные и то что нашел на ebay похожие . Можно ли их поставить и если да то
будут ли намалывать как и оригинальные?
Или подскажте какие пойдут .
Буду очень признателен  ;)

Серёга

Bosch , Jura , жернова версии V3 ставь смело . То что на последнем фото - это саековские .

sib2000

Привет Сергей,
поставил бы да где их взять , перерыл все  на ebay , есть V5 в основном в комплекте.
V3 продают только верхний жернов все.
Может купить верхний V3 и в него поставить от V5 .   Чего скажешь про это ?

В свою я поставил V5 , но они много мелят ,  мне без проблем , нормальное кл-во поставил , таблетка толстоватая , себе пойдет . если поставить на большую крепость , то таблетка 3см получается.
Клиенту не хочу такае делать.

osja

От saeco ставь, тоже подходят. Кроме ебей полно контор в германии
https://www.juraprofi.de/Bosch-Ersatzteile/Bosch-Benvenuto/Mahlwerk/Reparaturset-Bosch-Mahlwerk::11078.html

sib2000

Привет Osja. про конторы согласен. Ссылку что дал , я эту контору знаю , покупали там запчасти , у них доставка очень быстрая 1-2 дня.  Но у них нет V3 и пишут что не ожидается, ссылку дают на те , что ты прислал.
Я писал уже в верху, что поставил себе такие , но они мелют больше.  Кстате в Melitta тоже V3 стоят ?

Еще есть V5 и V5.2 версии . В чем разница?

sib2000

Коллеги , выручайте .

osja

Ставь саековские и не  парься

sib2000

Привет Osja ,
ага поставь этим  , они эспрессо  на максимуме варят . Раздавит весь заварник блин.
Сам как делаешь ? Пользователя предепреждаешь или есть возможность софт под корректировать?
Ссылку , что ты дал  , там стоит , поставок не будет и эти рекомендуют , но у них производительность выше ведь.
Растолкуй  балбесу как делаешь сам ?

Серёга

Машинка сама подстроится

sib2000

Привет Серега,
машинка то JURA не  SAECO -
моя JURA J5 уже год не подстроилась.

Suhnny

Цитата: sib2000 от марта 07, 2022, 11:32:04  
они эспрессо  на максимуме варят . Раздавит весь заварник блин.
Ну так помолом отрегулировать.
Чем мельче помол, тем меньше закладка.
Дозатора же там нет.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

sib2000

Ну и сито забьет . Я на своей это проделывал , потом поставил помол нормальный и крепость на нормальное. Таблетка только большая получается , но и кофе бокал полный. В итоге пойдет , но для себя или знакомым . Как ремонт не прокатит .

osja

Тогда один вариант, кофемолку всборе) клиенту понравится, уверяю. Он подумает, заправить бензина, или починить кофеварку. Судя по новостям, народ в Европе взвыл от цен на топливо. Сегодня с другом из Германии разговаривал, салярка 2,4 евро. Машины ставят на прикол.

sib2000

Да воют и тявкают при этом . На работу ездить нужно , хоть и 3 евро стоить будет. Просто все из кошелька тянется , а он в основном не богат у большинства людей. А верхушки повиг сколько он стоит , они из государственного бюджета заправляют. Маленьким фирмам , простым людям  хреново.
Продукты прут вверх.