• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

verocappuccino 900(TES 559M1RU12) Течёт мультиклапан

Автор Nikolas13, сентября 22, 2021, 11:26:49

« назад - далее »

Nikolas13

Добрый день.

Есть у меня кофемашина bosch verocappuccino 900. В поддоне заметил воду. Снял боковую крышку и увидел что при приготовлении кофе вода подтекает из черного цилиндра(как мне потом сказали что это мультиклапан). Посмотрел его внимательно, трещин никаких не заметил. Вообще не понятно как он работает, т.к. герметичности в нем никакой нет, две боковинки скрепляются болтами а между ними нет никакой прокладки. Внутри есть шестерня, которая двигается за счет моторчика. А вот внутри этой шестерни есть керамические(или пластиковые) кружочки и если я правильно понимаю то при движении шестерни отверстия у этих кружочков совпадают и вода должна проходить из одной трубки в другую. Но вот почему вода у меня льется мимо вот это я не понимаю?  Подскажите можно ли чего то сделать? Новый клапан очень дорогой и покупать его точно не буду.
Заранее спасибо всем за помощь.

MaestroSK

Если мультиклапан течёт, только замена.

Nikolas13

Что так печально все? Нет других вариантов?
Стоимость нового мультиклапана 7-8 тысяч, но он идет вместе с моторчиком. Есть другие варианты подешевле, допустим без мотора? Да и как я понял что его у нас в Архангельске не найти, надо заказывать из других городов...
Есть у кого нибудь видос где показывается суть работы этого мультиклапана? Не могу понять как он работает...
Чем "блины"(кружочки) внутри шестеренки мультиклапана смазаны?

osja

Ни чем не смазаны. Есть концевики, по ним определяется конечные точки дисков. В дисках дырочки, которые совмещаются определённым образом для разных режимов работы аппарата. Другие варианты только с разбора.

Nikolas13

Мне показалось что есть какая то смазка. На шестеренках она точно есть, да и на дисках на ощупь как будто что то тоже имеется. Вот эту фразу не очень понял:  "Есть концевики, по ним определяется конечные точки дисков". Можете пояснить.

osja

Силиконовая смазка наверное. Куда ещё подробнее, у привода есть концевые выключатели, что бы точно позиционировать положение дисков.

Nikolas13

Цитата: osja от сентября 23, 2021, 11:39:41  
Силиконовая смазка наверное.

osja подскажите какую силиконовую смазку лучше купить?

osja

Nikolas13

Уважаемые форумчане, может у кого нибудь завалялся подобный мультиклапан от сломанного агрегата? Этот мультиклапан идет в сборе с моторчиком и его стоимость почти 8 тыс. Моторчик у меня рабочий, т.е. его мне не надо, а вторая часть отдельно не продается. Может у кого есть? А то стоит бедная кофеварка пылится в углу :(

MaestroSK

Прикол в том, что в мультиклапанах моторчики выходят из строя не более чем в 1% случаев, а то и меньше. Остальное остаётся за корпусом распределителя.