• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EP2035/ Не работает капучинатор- пар сверху кофемашины

Автор Nick9, декабря 17, 2021, 21:13:01

« назад - далее »

Nick9

Всем добрый день.
Прошу Вашей помощи. Ситуация следующая:
Включаем кофемашину после простоя, выбираем капучино- делает капучино, всё как надо, то есть молоко струйкой с паром и образуется пена. Сразу пытаюсь сделать вторую чашку капучино, из капучинатора ничего не льётся, при этом идёт пар где то сверху, где бак для зёрен, то есть молоко не идёт совсем, кофе идёт как обычно. И так постоянно пока не постоит, не остынет. Читал подобные темы здесь, они заканчивались заменой клапана подачи воды (приложу фото). Я этот клапан поменял на новый но проблема не устранена- всё тоже самое.
Помогите пожалуйста, что ещё стоит предпринять? Не пойму почему первую чашку делает как надо а после не работает.

sib2000

Так посмотри сначало откуда пар идет , сверху где зерна , ну это как бы не о чем.

Ivanko013

Добрый день
вот тема по которой я только что решил эту проблему с паром и капучинатором - https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15433.0
нужно разобрать этот клапан и снять фаску у резинового цилиндра на пружинке

Nick9

Добрый, клапан я разбирал, фаски там нет он не много другой никак в этой теме.
Клапан установил новый в сборе-не помогло

Nick9

Цитата: sib2000 от декабря 17, 2021, 22:19:12  
Так посмотри сначало откуда пар идет , сверху где зерна , ну это как бы не о чем.
Подскажи пожалуйста что разобрать чтоб посмотреть. Если бак с водой снять то машину не запустить, как обойти это? Так бы посмотрел с открытой крышкой, может будет видно откуда пар, потому что после того как он идёт сверху всё мокрое в районе заварной группы не прям вода а именно как пар конденсировался.

Noolname

Нужно поменять клапан подачи пара трехходовой. Он не открывается и пар выходит через клапан который вы поменяли

Kuff

У меня точна такая же проблема. Подскажите поподробнее как поменять трёхходовой клапан? Заранее благ

Noolname

Там все просто, разбираете машинку и сверху лежит электромагнитный клапан. Отключаете старый, ставите новый и пользуетесь