• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Использование фильтров воды

Автор nKognito, февраля 22, 2022, 10:18:30

« назад - далее »

nKognito

Доброго времени суток.
Недавно приобрел DeLonghi ECAM550.65.W, в комплекте шел фильтр для воды. Однако дома уже пару лет исопльзую чайник с фильтрами Брита, кувшин (понятно и без видео ...).
И вот я подумал, если я буду заливать воду уже после очистки Бритой, то нужен ли мне фильтр в самой кофемашине? Или же нет смысла заниматься подобной чушью и для машинки лучше пользоваться подходящим фильтром?
Заранее спасибо за совет.

Серёга

Если уверенны в качестве воды то и не заморачивайтесь , тем более что срок использования фильтра два месяца или 50 литров воды , а стоит он совсем  не радостно . Чаще делайте чистку от накипи и пользуйтесь на здоровье !

nKognito

> Если уверенны в качестве воды то и не заморачивайтесь

Спасибо за ответ. А что значит быть уверенным в качестве воды? Есть какие-то механизмы проверить?

> Чаще делайте чистку от накипи

Насколько я понял, сама кофемашина предлагает делать раз в 4-5 месяцев (ну или от литров зависит), вы предлагаете еще чаще?

Серёга

КМ сама не понимает есть накипь или нет , в зависимости от качества воды нужно программно установит степень жёсткости ( читайте инструкцию (( 1-2-3-4 )) , скажем на 1 будет чистку просить примерно раз в 1000 чашек а на 4 - каждые 250 . Полоска для определения жёсткости воды должна была быть в поставке с новой КМ .

Серёга

Чайником пользуетесь ? Накипь есть ?

nKognito

> Полоска для определения жёсткости воды должна была быть в поставке с новой КМ .
Не было, я еще подумал нет, потому что фильтр в комплекте был.

> Чайником пользуетесь ? Накипь есть ?
Перестали пользоваться как только КМ купил)))

В любом случае я так понимаю надо найти полоску для жесткости воды, проверить.. И уже выставить настройки КМ. Но в принципе вопрос остается открытым, стоит ли покупать фильтры для КМ отдельно, или же пользоваться Бритой пока не иссякнет запас фильтров)

osja

Фильтр сразу выкинуть и не вспоминать

Sly

Цитата: nKognito от февраля 22, 2022, 14:12:02  

В смысле? Вода кипяченая не надо? Из кофемашины только подогретая идет, либо пар  ;)

MaestroSK

100 лет лью водопроводную - всё норм

nKognito

Цитата: Sly от февраля 22, 2022, 20:23:09  
Я выставил температуру на максимум, чай пьет только ребенок, ему нормально )

osja

Вопрос был поставлен с целью узнать есть ли накипь в чайнике. Если он чистый, то вода мягкая. Но в любом случае, по требованию аппарата необходимо выполнять декальцинацию.

Серёга

Цитата: MaestroSK от февраля 22, 2022, 21:27:31  
100 лет лью водопроводную - всё норм
Можно и из лужи пить , а водопровод водопроводу как говорят в Одессе две большие разницы !