• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8010PE/70G-Кофемолка с чёрным корпусом-как вынуть внутренний жернов.

Автор AleksandrX1, марта 07, 2023, 15:26:09

« назад - далее »

AleksandrX1

Уважаемые софорумчане. КМ Krups EA8010PE/70G- как вынуть внутренний жернов для замены крыльчатки на кофемолке с чёрным корпусом? На этом корпусе на ьбратной стороне нет гайки. Разбирать редуктор и вынимать шпонку на шестерни "не какао". Знаю, что левая резьба.
Может кто знает как это делается.
Пробег 5800чашек.

osja

AleksandrX1

Значит, зажать жернов, допустим пассатижами, и отворачивать как левую резьбу. (А он прокручиваться в обратную сторону разве не будет?).

osja

Шестерню нужно заблокировать. У меня не получилось, побоялся повредить зубья. Возможно на фиксатора резьбы затянута.

AleksandrX1

Понятно. Спасибо за ответ и за Ваше внимание и терпение к нам.
Пока так поработает.

madhoe

я вырезаю кусок пластика на шестерне и вынимаю металический клин, некоторые откручивают жернов подобрав головки от автоинструмента...вроде 24 и22...резьба ЛЕВАЯ сидит на фиксаторе

Dushevny

Фиксатор разрушается от нагрева. Разъемный (синий) при 180 градусах, неразъемный (красный), кажется, при 230. Нагреть локально можно или строительным феном или мощным паяльником.
На любой вопрос даю любой ответ

AleksandrX1

Madhoe
А место на шестерне где вырезали выход под шпонку потом заделываете? Если да, то чем, темоклеем, суперклеем с содой или еще чем.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Silent36

madhoe

че под рукой есть тем и заливаю...иногда клейсода иногда эпоксидон

AleksandrX1

Спасибо, ребята. Как совсем приспичит буду заказывать крыльчатку и пробовать заменить. (КМ сына. Пока отдам такую. Заменил резинки-текла).

sib2000

Сразу про крыльчатку вопрос.
Я новых в интернете не видел, видел что печатают их на 3D принтере. Поделитесь кто где находит.

Серёга