• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор кофемашины б/у до 25 тыс.руб.

Автор ZelDol, марта 11, 2022, 14:49:38

« назад - далее »

ZelDol

Добрый день!

Прошу посоветовать - на дачу нужно кофемашину автомат. Дома была Delonghi ESAM 3000, сейчас ESAM 21.117.

Хотелось бы попробовать что-то другое - вдруг там вкус лучше :) Очень хочется автоматический капучинатор. Хотя это не главное.
Очень удобно две кнопки для наливки разных объемов - у жены чашечка поменьше, у меня побольше.

В принципе устраивает все в Delonghi. Но не вижу хороших вариантов. "Почти новые" продают у нас в Казани в моем бюджете:

1. Потертые Делонги всех видов и фасонов
2. Krups EA810870 коллектив говорит не надо
3. Siemens Q3.S100 (спасибо модератору - отговорил вовремя)

Взять потертый Делонги, поменять прокладки, помазать и пользоваться? Или новый Krups EA810870?

sib2000

;)  Как говорят хозяин барин.

Я например на даче редко пью кофе, сам знаешь , что у Krups не вытаскивается заварник и разбирать чистить , ну это мне например лень.
У меня Delonghi  старая модель с новыми внутренностями  ;) :D  т.е Мельница .....

Серёга

А у меня четыре делонги ( на даче 22.110 , дома 21.117 , дочери купил 21.117 а у младшего брата 2600 ) , все довольны ! А для гаража на лето саеко поэмия - рожковая . Кофеманим дружно ! ;D
А вот крупс , после многих лет работы с кофемашинами и даром не надо .

Аlexlit

Цитата: ZelDol от марта 11, 2022, 14:49:38  
Хотелось бы попробовать что-то другое - вдруг там вкус лучше :)
Может лучше в начале провести дегустацию кофе из разных КМ (у знакомых)?
В каждой фирме есть свои плюсы и минусы.

ZelDol

Цитата: sib2000 от марта 11, 2022, 16:37:51  
сам знаешь , что у Krups не вытаскивается заварник и разбирать чистить , ну это мне например лень.
Да мне тоже лень...

ZelDol

Цитата: Серёга от марта 11, 2022, 16:59:45  
А у меня четыре делонги ( на даче 22.110 , дома 21.117 , дочери купил 21.117 а у младшего брата 2600 ) , все довольны ! А для гаража на лето саеко поэмия - рожковая . Кофеманим дружно ! ;D
А вот крупс , после многих лет работы с кофемашинами и даром не надо .
Все бодрее идём к потертой Делонги  ;) Крупс щас тоже вычеркну  8)

ZelDol

Цитата: Аlexlit от марта 11, 2022, 17:07:49  
Может лучше в начале провести дегустацию кофе из разных КМ (у знакомых)?
В каждой фирме есть свои плюсы и минусы.
Рад бы, да все мое окружение в коллективном оргазме едином порыве набрали себе Делонги всех ценовых категорий, ни одной Филипса нет. Есть одна машина Бош Verocappuchino 200, но там хозяин от нее практически не отходит, пьет кофе непрерывно, и чтоб его не долбанул инсульт - он выкрутил крепость в минимум и пьет помои. Как так можно - непонятно.

osja

Вчера примадонну 6600 за 25 продал в Нижегородскую область.

ZelDol

А ещё не завалялось? Я б взял...

Серёга

osja

Цитата: ZelDol от марта 12, 2022, 06:04:09  
А ещё не завалялось? Я б взял...
Melitta Caffeo CI, 27000р, Melitta Caffeo varianza csp, 30000р. Полные автоматы. Распродаю остатки, больше из Германии не ожидается, канал закрыт

ZelDol

В итоге купил у osja Melitta Caffeo CI б/у. Аппарат прекрасен, доволен как стадо паровозов  ;)
Полный автомат для молочки это очень удобно. Но самое удивительное для меня - вкус кофе сильно отличается от домашней Делонги. Да так, что есть мысли продать ее и взять что-то приличное.