• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 550.50, не работает нормально капучинатор, отвратительный вкус кофе

Автор Irina15, мая 09, 2022, 14:23:47

« назад - далее »

Irina15

Здравствуйте!
Два года пользуюсь кофемашиной, на протяжении почти всего времени мучаюсь с капучинатором.
Первые несколько месяцев до декальцинации все было нормально. После первой декальцинации качество пены стало чуть хуже, но все ещё нормальным, а после второй пена стала очень пористой и опадала за секунду, вкус тоже ухудшился.
После этого я отправила кофемашину на гарантийное обслуживание, аппарат вернули в том же состоянии, сказав, что пена есть и машина в порядке (на качество пены и вкус внимания не обратили).
Ещё через месяц стало ещё хуже, я повторно отправила машину на обслуживание - ответ был тот же. Тут я разочаровалась в обслуживании и перестала биться в закрытые двери.

Пить кофе с пеной стало невозможно, мы стали делать кофе без пены, в таком случае вкус был нормальным.

Последние полгода вкус испортился даже в режиме без пены - он совершенно отвратительный, сильный привкус кипячёного молока или что-то типа этого, пить кофе невозможно. Раньше, когда вкус портился, помогала капитальная очистка капучинатора - мыльным раствором, специальным средством для чистки капучинатора, сейчас не помогает уже ничего. Вчера сняла винтик и разобрала капучинатор - все детали чистые, я, конечно, все промыла, но проблемы это не решило.

В чем может быть проблема и почему кофе настолько плохой, если капучинатор абсолютно чистый? Есть ли смысл отдавать в ремонт, или результат будет таким же, как и с гарантийным обслуживанием? Я, если честно, отчаялась, искала в интернете подобные случаи - не нашла, плохая пена встречается часто, но на вкус никто не жалуется.

ronex

Машина не может испортить вкус даже обычного эспрессо. Это как жаловаться на чайник что он делает плохой чай. На вкус кофе влияют Кофе! Вода! максимум жалуются на горький кофе, тут была бы кофемолка виной. Но у вас еще гарантийный аппарат, так что это мало вероятно в вашем случае.
И пишете весь текст на эмоциях, а надо на ощущениях...Отвратительный ,плохой, ужасный...с такими терминами вам сложно помочь.
Нужен хороший сервис который действительно знает эту машинку и проверит все узлы и проблемы этого аппарата.
Тут вам не помогут, тем более вы не полезете же в аппарат для проверки и устранения возможной причины.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1