• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto Easy (SUP021YE). Не доливает воду до выставленного уровня

Автор geratini, мая 08, 2022, 11:10:04

« назад - далее »

geratini

Кофемашина saeco easy, была проблема что не делалось кофе вообще, т.к. моторчик заварника еле крутился. Вычитал на форумах что проблема в транзисторе Tip33c, перепаял, заварник стал работать отлично, но вылезла новая проблема. При приготовлении кофе (уже льёт в кружку) наливает 1/4 кружки затем останавливается и загорается кнопка с ! знаком, также происходит если наливать воду через капучинатор, льёт 10-15 сек и останавливается и загорается тот же ! знак. Перезапускаю по питанию, повторяю те же действия, и все повторяется снова. Что можете посоветовать проверить?

osja

Приведите тему в порядок. Правила: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8932.0
Счётчик воды не даёт импульсы.

geratini

Счётчик я почистил, результата не дало.

Серёга

Чистота не показатель работоспособности , нужно импульсы смотреть , может сам датчик холла * откис * , может в колодке счётчика контакта нет , магниты на крыльчатке живые или нет . Можно на колодку светодиод подключить через резистор и проверить  .

geratini

Просто до выгорания транзистора TIP33C все работало нормально. Может еще что по плате сгорело. Завтра попробую проверить диодом сам счетчик.

Sly

В тестовом режиме видны ипульсы с датчика холла флоуметра. Зачем гадать?  ;)

osja

Разъем от счётчика правильно подключён к плате? Там есть свободные разъемы на 3 пина, могли перепутать.

geratini

Подключен правильно, если ставлю в другой, то машинка не работает вообще)

geratini

Проверил сегодня датчик холла с помощью светодиода, все работает без нареканий, проверял сторонним магнитом и тем что на крыльчатке стоит.

osja

geratini

А где можно взять схему этой платы? На ней написано, P122 EASY/03 SM4573A/B. Попробовал бы тогда прозвонить

Dushevny

Обычно не составляет большого труда проследить путь сигнала до контроллера по дорожкам визуально. И проверить его наличие уже на ножке контроллера мультиметром.
На любой вопрос даю любой ответ

geratini

короче разобрался сам) Расскажу предысторию. Это машинка моего друга. Сначала он ее сдал в сервис на ремонт, более месяца его мурыжили и загнули очень большую сумму за ремонт, но без его одобрения ремонт не начинали. В итоге он отказался и попросил чтобы я ее посмотрел. Как выяснилось проблема была доволи проста. Скорее всего после того как мой друг отказался от ремонта в сервисе, те сотрудники решили ему немного подгадить. Что именно они сделали? Да просто взяли и специально поменяли местами все трубки гидросистемы. Как я к этому пришел? Нашел схему подключения всех агрегатов этой машинки и глаза упали на гидросистему (т.к. я ее уже 2 дня проверял) и меня смутило то, что подключение не совпадало со схемой от слова совсем. В итоге подключил как на схеме, и вуаля, все красиво работает))) Всем большое спасибо за наводку и советы по проверке. Премного благодарен. Всего доброго, и всегда хорошего настроения))))))))))))))