• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EC 250 две кофеварки, разное время зелёного индикатора.

Автор balbesof, апреля 17, 2022, 09:44:51

« назад - далее »

balbesof

Здравствуйте) Давненько не был у вас, все было хорошо, спасибо вашим советам. Подскажите пожалуйста такой вопрос.
В данный момент тестирую две  б/у кофеварки ЕС 250, и что заметил, зелёный индикатор,  во время продавливания рожка с кофе, на 1й кофеварке горит 15 сек, на 2й горит  22 сек. Я правильно понимаю, что вторая кофеварка работает более качественно?
Как довести до ума первую? Спасибо
Кофеварка уже прогрета зеленый горит. Нажимаю кнопку подачи кипятка в рожок.

osja

Индикатор не давление показывает, а срабатывание термостата. При нагреве до нормальной температуры, он загорается.

ronex

Как вариант, значит у которой 22 секунды более сильно покрыт накипью от воды теплообменник, и поэтому дольше прогревается и датчик позже срабатывает показывая готовность к работе зеленой лампой.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Серёга

balbesof

Цитата: ronex от апреля 20, 2022, 12:56:32  
Как вариант, значит у которой 22 секунды более сильно покрыт накипью от воды теплообменник, и поэтому дольше прогревается и датчик позже срабатывает показывая готовность к работе зеленой лампой.
Вы меня не поняли)  То есть когда зеленая уже горит!!! Уже все прогрето. И я на нее нажимаю,  Льется кофе в чашку. Зеленый индикатор на 1й кофеварке горит 15 сек, на 2й горит -22 сек. 

balbesof

Цитата: osja от апреля 20, 2022, 10:33:09  
Индикатор не давление показывает, а срабатывание термостата. При нагреве до нормальной температуры, он загорается.
И вы меня не поняли) Зеленая уже горит!!! Уже все прогрето. Я нажимаю на нее.  Льется кофе в чашку. Зеленый индикатор при этом на 1й кофеварке горит 15 сек, на 2й горит -22 сек. Он гаснет. Машина жужжит и дальше, жидкость льется, но уже при погасшем зеленом.
Что это означает?

ronex

Даже после редактирования вами первого сообщения мало понятнее стало. Но суть я понял.
Наши советы вам не стали менее актуальными. Поменяйте термопасту на датчике температуры и сделайте декальцинацию теплообменнику кофеварке.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

В этой кофеварке нет датчика температуры. Только 2 термостата. Но заменить пасту и проверить плотность прижатия не помешает. И ни кто не отменял разбег в параметрах срабатывания термостатов. Это не электроника, а чистая механика. Ни каких проблем в том, что время срабатывания разное не вижу.

balbesof

Цитата: osja от апреля 25, 2022, 06:58:52  
Это не электроника, а чистая механика. Ни каких проблем в том, что время срабатывания разное не вижу.
Тогда ещё вопрос) Если срабатывание зеленого индикатора не принципиально, зачем он нужен?
Я думал  зелёный индикатор показывает,  что давление в системе достигло максимального значения.

osja

Не давление, а температура. Пластина нагрелась и разомкнула питание тэна. Лампочка засветилась. Тоже самое и на второй лампе.