• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA82F010/70M просит поместить отсек для кофе обратно...

Автор Dmitry93, апреля 07, 2020, 12:29:53

« назад - далее »

Авасик

Цитата: coffeecenter от февраля 17, 2021, 17:23:25  
Прозвонил микровыключатель первым делом.
Нужно проверить его работу в собранном корпусе.
Авторизация SEB

Дмитрий Коша

Дмитрий Коша

Kirik

Ну значит победа. Все получилось. Сегодня и ещё ответ от оыициалов пришёл. Напишу что делал я что написали они.
Мои действия. Я её так сломал как и писал через сервисное меню кнопкой prog.
А чинить надо сервисным меню кнопкой пар. Вынимаем контейнеры, нажимаем и держим кнопку пар и вставляем вилку в розетку. Появляется 5 квадратов. Дальше не помню что точно сделал. Вроде установил контейнер для кофе а потом контейнер для воды. И выключил машинку. Потом она начала что-то делать (писала на Французском) дошла до какого-то этапа и выдала ошибку. Я её выключил и включил ещё раз. Она опять что-то делала и выдала уже другую ошибку. Я ещё раз её выключил. Точно не помню, но вроде после этого я сделал сброс настроен на заводские. (зажимаем кнопку кружки кофе и вставляем вилку в розетку) соглашается на сброс настроек. И после третьего включения она долго промывалась (примерно целый контейнер) и все. Победа. Кофемолка работала изначально 5секунд, стала работать примерно 8.ни каких калибровочных таблеток не ставил.
А вот что написали представители.
Ну многое не пишу, что гарантия и все на ваш страх и риск и лучше это сделать в сервисе.

1. Извлечь контейнер для воды и контейнер для жмыха;
2. Зажать крайнюю правую кнопку на панели управления. Удерживая кнопку, включить машинку в розетку (появятся пять квадратов);
3. Выждать примерно 10-15 сек, не вставляя контейнеры, отключить прибор из розетки;
4. Через еще примерно 10-15 сек вставить контейнеры обратно, включить прибор розетку.

Ошибка должна исчезнуть.

После этой процедуры необходимо выполнить калибровку с использованием калибровочного кейка, чтобы скорректировать время работы кофемолки.

Ну что знал написал. За ошибки извиняюсь пишу с телефона. Всем удачи, добра, мира.

Kirik

Извиняюсь если у кого отобрал хлеб, но раз уж человек читает эту тему значит ручки шаловливые, а информации мало. Я лично все всегда делаю сам, ну стараюсь. Спасибо всем кто помогал советами. И не ожидал, что официальный сайт KRUPS даст ответ на запрос. Спасибо им за это.

ravax

Kirik. Спасибо. я раньше просто перемычку бросал и работало.