• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens eq6 s100 (TE651509 DE/11) постоянный сброс настроек

Автор Sunlow, июля 26, 2022, 23:03:58

« назад - далее »

Sunlow

Здравствуйте. Кофемашина siemens eq6 s100. TE651509 DE/11 Пробег 2500. По включении просит выбрать язык. Кофе делает без проблем. После выключения с кнопки и опять включения она снова просит выбрать язык. Все настройки слетают. И так по кругу. Кто что думает?

osja

Полностью модель укажите, как на шильдике. Я полагаю, что аппарат ещё на гарантии?

Sunlow

Модель добавил. Аппарат не на гарантии. Попал ко мне в таком виде. Делал полный сброс, результата не дало

yeskoles

Процессор в этом аппарате исполнительный, и к нему должна быть некая батареечка. Я основательно, как то, времени потерял при ремонте подобного зверька. Я не помню где и что, так как ремонтов и дел хватает так, чтоб на утро начисто забыть о модели аппарата, сделанном накануне.
П.С.Банк данных веду соответственно
Джо 4 глаза

Sunlow

Цитата: yeskoles от июля 27, 2022, 20:27:11  
Процессор в этом аппарате исполнительный, и к нему должна быть некая батареечка.
На основной силовой плате не нашел батареечки. Может быть на плате сенсора? Туда ещё не добрался, но по фото с интернета и на ней ничего похожего. Буду внимательно искать если она действительно где-то есть)

Серёга

Значит должна быть микросхема с энергонезависимой памятью ( таймкиппер ) .

Sunlow

На плате с сенсором нашел микросхему памяти.  Мікросхема Microchip SST25VF040B. Как я понимаю, на ней залита прошивка, которой у меня нет. Нужна прошивка и новый чип, заливать и пробовать. Я правильно понял?

Dushevny

SST25VF040B - микросхема флеш-памяти, но ооочень большого объема, со сравнительно небольшим количеством циклов перезаписи и большим размером минимально стираемой области, хранение настроек в ней очень маловероятно. Настройки обычно хранятся в микросхемах 24 или 93 серий - в них можно стирать хоть одну ячейку и количество стираний в районе миллиона, а корпус может быть даже пятиногим.
На любой вопрос даю любой ответ

Sunlow

Из похожих микросхем
Lm358s0bj и 4629 ga7p17 больше ничего вроде бы нет

Dushevny

LM358 - сдвоенный операционный усилитель, 4629 = AO4629, сдвоенный полевой транзистор. Настройки могут храниться и внутри микроконтроллера.

Sunlow

Скорей всего. Но без прошивки не обойтись?

Dushevny

Если решитесь его менять - да. А без замены прошивать смысла, наверное, нет.

Sunlow

Получается победить сброс настроек можно только заменой и прошивкой?