• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450.S EX.3 замена дисплея

Автор dmitrycrown, июня 13, 2022, 15:59:13

« назад - далее »

dmitrycrown

Доброго здравия! ECAM 23.450.S EX.3 супруга говорит статикой щелкнуло и пропали данные с дисплея, подсветка работает. Машина сама работает штатно. Посмотрел по сайту парт номер, http://expert-cm.ru/products/plata-upravleniya-s-displeem-delonghi-23-450-zapchasti-delonghi в наличии нет, есть варианты замены дисплея и/или заказа в Европе?

Плата Cod. Procond 454012566 Cod. De Longhi 5513220041 EEPROM 101 SW 20 Op 4225 DATA28/01/13

Посмотрел авито на разборках есть эти машинки, и рабочие такие же стоят по 15-25 тыс)) хоть бери как зип комплект, только бы не большую наработку кружек))

osja

Вот такая плата ещё годится 5513215941. Саму стекляшку отдельно не купить ни где, только плата целиком.

dmitrycrown

Пока искал наличие, прозвонил с десяток фирм и объявлений авито. Где-то разместил пред заказы, завтра созвонимся по наличию. На авито два парня продают по зч из-за схожей проблемы со статикой. Один еще и на плате разъем сломал пока разбирал, а второй просто сразу выставил на продажу и оба купили так же делонги только с обрезиненными кнопками)) Судя по всему частая проблема. В сервисах цены на замену платы с дисплеем 4-6,5 тыс за услугу. Не буду шапки забрасывать, но за 15 мин работы не многовато ли?) Сам занимаюсь пром инженерными сетями, такие бы нам расценки. Мысли в слух, обидеть никого не хотел. 8)

@osja спасибо Вам за Ваш труд, реально очень приятно за обратную связь и оперативность с ответами, посерфил немного ветки тут на форуме, молодцы!

Серёга

dmitrycrown

Да, это объявление видел, спасибо большое, Ваш канал на ютубе посмотрел, большое спасибо за подробные разборы! в Мск есть по 15-19 тыс у других СЦ, но нашел 5513215941 на разборке рабочую, видео сняли с такой же машинки только на три мес старше моей COD Proc 454012526 Op 4712 EEPROM 101 за 4 тыс руб.

yeskoles

dmitrycrown- Не мы это придумали: диктатор в данном случае производитель. Запчасти иногда нереальных денег стоят.
К примеру две трубочки пластиковые на Franke Flair на подачу молока и пены через кофедиспенсер стоят 92Евро. Извините, но по такой цене можно было бы и правда, эти трубки, которым цена 50 рублей дорого, из металла заказать в Китае.
Ну и так далее.
Тот же самый дисплей с платой в Делонг, который по причине удивительной дешевизны изготовления идет с браком (думаю красная цена ему 150 рублей), у меня например 10т. стоит. Почему? Потому что они закуплены почти за эти же деньги в свое время и других не найти.
Дальше. Модуль в кофемашину MADAKAF ( двугруппка, сожжен модуль управления (модуль под поддоном)). если я скажу его стоимость (которая больше стоимости вашего Делонга), вам будет не по себе.
Но подобный узел мне подвластно восстановить, хотя там Атмега 128, подлое многоножье
Джо 4 глаза

dmitrycrown

Господа, мое почтение! Плата пришла, заменил, как родное))) Скажите пж, правда или быль менеджеров, что при фабричных испытаниях Де Лонги помимо зерен кофе, узел перемалывает минералы?)

osja

Впервые слышу. Кофе точно