• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco XSMAll HD8646 не понятно что с машиной!

Автор svcem, марта 29, 2020, 21:21:51

« назад - далее »

svcem

Здравствуйте. Попала в руки машина вроде бы как исправна, но нужно почистить. В машинку до меня уже лазили. Я почистил и смазал ЗУ, диспенсер был наглухо забит - почистил. В сервисный режим машинка не входит, горит красный индикатор аварии. При обычном включении моргает кнопка включения, а индикаторы против часовой стрелки не "бегают", потом включается  помпа и подача воды через диспенсер идет рывками "плюется". Клапан штуцера разбирал, все нормально. Трубки от помпы до выхода продуваются. Вынимал внутренности клапана штуцера, так же "плюется". Решил сделать декальцинацию зажав две кнопки с кружками. Моргает желтым светом индикатор температуры. Промывает первый бачек, запускаешь второй сливает его до половины и останавливается, загорается красный индикатор аварии. Что с этим делать я уже не знаю. Подскажите куда смотреть? Поставил другой ЗУ от Saeco, "плевки" практически исчезли. Может пружинку над шариком немного укоротить. Но как же тогда она до этого работала?

svcem

Машинку победил! Так что извиняюсь, психанул! Не тот мануал читал. После изучения нужного все заработало так как и должно быть. Так что внимательный к мануалу. Единственное с чем не разобрался, как на данной моделей войти в сервисный режим.

pwn

подскажите пожалуйста где найти сервис мануал на эту машину!!!при включении кнопка "питание" 11 раз мигает  и потом уходит в ошибку мигают все светодиоды , нагреватель рабочий , терморезистор 50 к при нагреве уменьшается

gorn82

Ошибка перегрева.

glav

Добрый день!

Возникла следующая проблема с данной моделью: стала мало наливать кофе.
Причем мне не совсем понятна логика поведения машины, поэтому решил спросить у опытных специалистов.

События развивались следующим образом:

• Кофемашине лет 6.
  • Последнюю пару лет использовал неоригинальные средства для декалькации.
  • В этом году стала наливать примерно вполовину обычного объема кофе.
  • Поменял 3 уплотнителя (на заварочном блоке и трубки подачи).
  • Сделал декалькацию оригинальным средством (CA6700).
  • Количество наливаемого кофе не изменилось.
  • Установил оригинальный фильтр воды (CA6702).
  • Количество наливаемого кофе вернулось к прежнему нормальному объему.
  • Прошел примерно месяц пользования кофемашиной - объем опять стал вполовину обычного объема кофе.

Возникли вопросы:

• Неужели фильтр может так влиять на объем наливаемого кофе?
  • Есть ли неоригинальные, более дешевые заменители для декалькатора и фильтра, потому что цены на оригиналы сильно ползут вверх?

gorn82

Да не ставьте вы этот фильтр, толку от него.

osja

Не фильтр, ни средство от накипи не могут влиять на объем готового напитка.