• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нет зерен ENA 8

Автор smasters, октября 12, 2022, 10:26:26

« назад - далее »

smasters

Доброго, кроме надписи на лицевой панели больше ни чего не нашёл всё затёрто, включаем машину, после нагрева пишет, нет зёрен, куда порыть?

osja

Приготовьте одну чашку. Если сообщение не пропадёт, значит кофемолка недостаточно перемалывает зёрен. Вроде оптических датчиков в ней нет

smasters

пипец, смутила эта дурацкая надпись что нет зерен, всё оказалось банально просто, мельница не работала, помер термопредохранитель,почистил мельницу заменил термик всё заработало !!!!

Sherman

Если бы вы написали, что после нажатия на кнопку приготовления на экране появилась соответствующая надпись , но при этом звуков от кофемолки не слышно, тогда можно было понять куда копать. Как минимум это термопредохранитель кофемолки

osja

Удивительно, но на моей практике ещё не попадалось машинок со сгоревшим термопредохранителем на кофемолке. А опыт уже 18 лет.
Если учесть, что термик закреплён на редукторе, то что бы его нагреть до 90 градусов, мотор должен без перерыва вертеть несколько минут, забитый кофейным порошком.

smasters

такая же хрень 8) ни разу не менял

sib2000

Мы не знаем как он мерил термопредохранитель. Может в цепочке со щетками. Крутанул мотор чуть чуть и все заработало

yeskoles

Согласен! не знаю, что там у него получилось, но и я что то не припомню.
Может у него какой новый колхозинг от производителя, с которым мы еще не сталкивались?
Но я больше склоняюсь к подохшему якорю кофемолки. Крутанул и пока нет совпадения. Но когда появится и остановится...
Джо 4 глаза

Sherman

Термопредохранитель хитрый элемент, срабатывание его происходит при превышения заданной температуры от его нагрева по току.

osja

Про ток на нём ни чего не написано, а закреплён он на корпус редуктора. В кофемолках арома+, он вообще внутрь внедрен.

Sherman

Естественно, что не написано, он изготавливается под заказ для eugster frismag

smasters

доброго всем, термик был мёртвый!!!!! поставил от боша пока повтор не пришол