• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ecam250.33 не реагируют кнопки

Автор ОльгаС, октября 23, 2022, 00:44:20

« назад - далее »

ОльгаС

Доброй ночи! Кофемашина Delongi ecam 250.33 встала в какой-то демо режим. Моргают верхние кнопки, а сама машина ни на что не реагирует. Постоит минут 7 с моргаюшими кнопками и потом появляется значок ! в треугольнике. В инструкции написано, что машина сильно загрязнена, но я ее всю вычистила, но она так и не реагирует. Кто-то сталкивался?

osja

Добавьте информацию указанную под штрих-кодом (QR)  за бачком воды. Правила: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0
Модель новая, наработки нет.
Предварительно: нет нагрева воды, после ожидания электроника уходит в аварию.

ОльгаС

Именно так, как вы написали. Летом около дома взорвалась шаровая молния и с этого момента у кофемашины начались такие глюки. Это уже 3й раз, до этого раза нажали сочетание клавиш эспрессо+американо, но сейчас тишина

osja

Боюсь самостоятельно починить не получится. Нужна отвёртка Т20, мультиметр и понимание в ремонте.
Вскрыть аппарат, измерить сопротивление тэна бойлера на проводах. Включить и измерить напряжение на контактах бойлера. Если тэн исправный, а напряжения нет, необходимо выяснять по чему его нет на силовой плате.

ОльгаС

Я просто не знаю как объяснить правильно. Включаю машину, она начинает запускать цикл (как перед началом работы), но не доводит его до конца, то есть звук машины работать должен как бы в 2 этапа, но она проходит только включение, начинают моргать все кнопки. Когда выключаю, она доводит начавшийся цикл до конца, потом сразу же производит отключение полным циклом, но без подачи воды (очистки перед выключением). Складывается впечатление, что она в каком-то демо режиме (как в магазине на витрине), вроде бы работает, но в тоже время не в полную силу

osja

Нет ни какого демо режима. При включении должен начаться нагрев воды, который сопровождается миганием верхних индикаторов, но так как нагрева физически не происходит аппарат сваливается в аварию.

ОльгаС

Не реагирует на кнопки, лишь моргает весь верхний ряд, воду не подает. Повторюсь, ошибка такая уже была. Это 3й раз произошло

osja

Она и не будет реагировать. Только на кнопку вкл должна быть реакция